見出し画像

【米粉のお菓子】米粉と甘酒を使ったガトーショコラ

みなさま、こんにちは!

時短料理やつくりおき

罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています

時短料理研究家の

若山菜美です☺️

ご好評いただいています

≪米粉スイーツ≫

今日は

ガトーショコラ

のご紹介です✨

市販のチョコレートを使っているので

チョコレートに含まれる「お砂糖」はありますが

「お砂糖」を追加することなく、

「お米の甘酒」で甘味をたしています。

安心して食べて頂け

腸活にも貢献してくれるお菓子だと思います✨

チョコレートを使わないガトーショコラも

試作中ですが、

まずは「甘酒」を手軽に使ってもらいたいので

このレシピをお伝えさせていただきます✨😌✨

では
さっそく準備から

メレンゲを作って混ぜたいので

ボウル2個使います

では
材料です

ここから先は

588字 / 4画像

¥ 200

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?