Naka Studio

はじめましてNakaと申します。 ・日々の料理日記 ・食べ歩き日記 ・つまらない呟き …

Naka Studio

はじめましてNakaと申します。 ・日々の料理日記 ・食べ歩き日記 ・つまらない呟き https://www.youtube.com/channel/UCHzlmlB5LVWVyntyUPphpSA

記事一覧

塩煮込みスペアリブのグリル

【材料】・スペアリブ3本・ローリエ2枚・鷹の爪1本・塩(水の量に対して4%ほど)・チャービル(ほかの香草でも) お鍋にすべての材料を入れ、 1度沸騰させます。 粗熱がとれ…

Naka Studio
3年前

残り物で絶品Pasta🍝

夏は暑くて食べる気も作る気も なくなりますよね? チャチャっと残り物でPasta行きましょう‼️ 【材料】・Pasta(今回はリングイネを使用) ・トマトホール缶 ・ウィンナ…

Naka Studio
3年前

時間をかけてカレー作りに挑戦‼️

当たり前のカレーを 持てる技術と時間をかけて作るというテーマの元 深みと愛のあるカレーが出来ました! その軌跡です。 まずは美味しいスープを作らなきゃ! 誰かが言っ…

Naka Studio
4年前

余り物でも美味しくなるカレー

初登校になります! 少し緊張してますが…笑 今回は前日に手巻き寿司を家で作りまして その余り物で作ったカレーを紹介したいと思います とても簡単なので是非作ってみて…

Naka Studio
4年前
1
塩煮込みスペアリブのグリル

塩煮込みスペアリブのグリル

【材料】・スペアリブ3本・ローリエ2枚・鷹の爪1本・塩(水の量に対して4%ほど)・チャービル(ほかの香草でも)

お鍋にすべての材料を入れ、
1度沸騰させます。

粗熱がとれて冷めたら、
スペアリブに浸けていきます。
今回は4日間、冷蔵庫で浸けました

その間に煮込んでいく出汁を
作っていきましょう。

【材料】・今回は牛すじ肉(鶏ガラでもOK)・玉ねぎ・人参・りんご・にんにく  (冷蔵庫に余って

もっとみる
残り物で絶品Pasta🍝

残り物で絶品Pasta🍝

夏は暑くて食べる気も作る気も
なくなりますよね?

チャチャっと残り物でPasta行きましょう‼️

【材料】・Pasta(今回はリングイネを使用)
・トマトホール缶 ・ウィンナー ・舞茸
・ミックスビーンズ ・ニンニク
・数日前にあんこう鍋した残りの出し汁

トントントン〜♪  ザクザク〜♪  トントン〜♪
と材料切って少し煮込むだけで
とても美味しいPastaソースになります!

ではいってみ

もっとみる
時間をかけてカレー作りに挑戦‼️

時間をかけてカレー作りに挑戦‼️

当たり前のカレーを
持てる技術と時間をかけて作るというテーマの元
深みと愛のあるカレーが出来ました!
その軌跡です。

まずは美味しいスープを作らなきゃ!
誰かが言ってた気がする…
美味しいスープを作れば美味しいカレーが出来ると。

今回はこちら…

ざっくりと紹介します!
玉葱、人参、セロリの葉、トマト、リンゴ、手羽先
牛スジ肉、ベーコン、ジャガイモ、干し海老
を使ってスープ作りをしました!

もっとみる
余り物でも美味しくなるカレー

余り物でも美味しくなるカレー

初登校になります!
少し緊張してますが…笑

今回は前日に手巻き寿司を家で作りまして
その余り物で作ったカレーを紹介したいと思います
とても簡単なので是非作ってみてください

材料・玉ねぎ ・ガラムマサラ ・トマト         ・クミンシード・余ったシーフード    ・カレールゥ・生姜          ・MIXビー

もっとみる