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塩煮込みスペアリブのグリル
【材料】・スペアリブ3本・ローリエ2枚・鷹の爪1本・塩(水の量に対して4%ほど)・チャービル(ほかの香草でも)
お鍋にすべての材料を入れ、
1度沸騰させます。
粗熱がとれて冷めたら、
スペアリブに浸けていきます。
今回は4日間、冷蔵庫で浸けました
その間に煮込んでいく出汁を
作っていきましょう。
【材料】・今回は牛すじ肉(鶏ガラでもOK)・玉ねぎ・人参・りんご・にんにく (冷蔵庫に余って
残り物で絶品Pasta🍝
夏は暑くて食べる気も作る気も
なくなりますよね?
チャチャっと残り物でPasta行きましょう‼️
【材料】・Pasta(今回はリングイネを使用)
・トマトホール缶 ・ウィンナー ・舞茸
・ミックスビーンズ ・ニンニク
・数日前にあんこう鍋した残りの出し汁
トントントン〜♪ ザクザク〜♪ トントン〜♪
と材料切って少し煮込むだけで
とても美味しいPastaソースになります!
ではいってみ
時間をかけてカレー作りに挑戦‼️
当たり前のカレーを
持てる技術と時間をかけて作るというテーマの元
深みと愛のあるカレーが出来ました!
その軌跡です。
まずは美味しいスープを作らなきゃ!
誰かが言ってた気がする…
美味しいスープを作れば美味しいカレーが出来ると。
今回はこちら…
ざっくりと紹介します!
玉葱、人参、セロリの葉、トマト、リンゴ、手羽先
牛スジ肉、ベーコン、ジャガイモ、干し海老
を使ってスープ作りをしました!
余り物でも美味しくなるカレー
初登校になります!
少し緊張してますが…笑
今回は前日に手巻き寿司を家で作りまして
その余り物で作ったカレーを紹介したいと思います
とても簡単なので是非作ってみてください
材料・玉ねぎ ・ガラムマサラ ・トマト ・クミンシード・余ったシーフード ・カレールゥ・生姜 ・MIXビー