記事一覧
はじめての焙煎
日付跨いでしまったのですが、9月25日に初めての焙煎をしました。ナカノユウスケ焙煎記念日。
初めての焙煎をするにあたって揃えたのは、
Amazonにて #ユニオンサンプルロースター
ホームセンターにて #イワタニのカセットコンロ
近所のコーヒー屋さんからペルーの生豆200g
【ハンドピックをした後の生豆】
ハンドピックをする豆は(欠けてる豆、カビてる豆、ピーベリー、虫喰い豆、未成熟の豆
専門学校を卒業しました。
流れる季節の真ん中に〜〜の日
3月9日、レコールバンタン カフェオーナー科を卒業しました。
大学4年の時にとあるカフェがきっかけで、パッとカフェやりたいと思った。
そこからなんだかんだで今回、卒業した学校へ入学。
そして・・・
入学してすぐに飲食向いてないと気づく。
しっかり向いてないと気づいた。
でもそこから授業で飲料(コーヒー、ちょっとお酒)と料理と座学(権利、音楽、写真、事業計画、飲
初めてのイベントを終えて
3月5日に行ったオープンマイクバーを振り返りたいと思います。
来店してくださったお客様は2名でした。
総売上金額は3320円
個人的に宣伝はTwitterやInstagramでしたけど、来てくれた2名のお客様はたまたま来店との事でした!
これはありがたい!!
良かった点
初めてイベントを開催できた
今回の反省点
・木曜日開催が集客を少なくしてしまった。
金土日だったら行けたよと返
初めてイベントをやる!(OPEN MIC BAR)
個人的な話ですが
3月5日(thu)にCafe&Bar kichi さんで初めてイベントを開催することになりました!!
ちなみにWikipediaによるとオープンマイクとは
となっています。
オープンマイクをしながらバー形式でお酒も飲めるようにするので今回は【オープンマイクバー】と言う名前になってます🙃
オープンマイクバーをするに至った
きっかけはTwitterでフォローしている
将来、音楽カフェ開きたい。
将来、
音楽×カフェをしたい。
それも、音楽に関わる全て(音、歌、dance etc...)をカフェ空間に落とし込みたい。空間を作りたい。
おおざっぱのしたいが沢山。
理由は
・音楽が好きでどんな形でも音楽に携わりたい
・社会不適合者
・音楽カフェをみて、働くならこれがしたい
今更また書き出してみて
たしか音楽のカフェしたいと思ったのが2018年の夏終わり頃から秋だったなぁ
と思い出した。