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テスト販売に向けてのプチ量産体制 2

〈2020年2月3〜7日〉

クラフトチョコレートは食感が大切。
僕が衝撃を受けた『うしおチョコレート』も、ザクザクとした食感で、なんとも男臭いチョコレートでした。
ということで、お手製メランジャーで3時間攪拌し続けた滑らかなチョコレートの裏側に、荒くザクザクした食感が残るチョコレートをブレンド。
見た目はゴツゴツしちゃったけど、この食感は面白い。

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表面の表情はMDFという集積材のテクスチャーが残っています。マットな表上で面白い。ツルッとした表情だと面白くないですからね。

今回のチョコレートはベトナム産のカカオ70%(酸味とカカオの風味が強い豆)と砂糖30%のクラフトチョコレート。
普通のチョコレートは乳化剤など入っていますが、クラフトチョコレートはカカオと砂糖のみ。何が入っているのかを全部理解して食べていただける、チョコレートです。

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