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濃厚ミートソース作ってみた

自身のブログにも載せたんですが、

ミートソース作りましたw

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アフターコロナを生き抜くために

出来ることを色々とにかくやってみる

良かったらブログも覗いてみてくださいw

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<<レシピ>>

・材料:挽肉 400g(今回は豚挽肉を使いました)
玉ねぎ 大1個
オリーブ油 大さじ2(サラダ油が無かったので)
にんにく 5個(2個位で良いかと)

ホールトマト缶 1缶(400g)
※カットトマトの方が楽でしたw
水 200ml
ブイヨン 3個
塩、こしょう 適量

ケチャップ、ウスターソース 各100ml
砂糖 大さじ1
コリアンダー 大さじ1(お好みで)
ローリエ 2枚

・作り方:
①にんにく、たまねぎをみじん切りにする
②鍋に油をしき、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加える
③玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、ひき肉を入れる
④塩こしょうしてひき肉の色が変わるまで炒める
⑤ソース、ケチャップ、砂糖、ブイヨン、水、トマト缶、
コリアンダー、ローリエを加えトマトをつぶしながら混ぜて煮込む
⑥20分弱火で煮込んで、味を調えて完成!


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