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【愛知で初めてのコンブチャコンサルタントサービススタート】

こんにちは!本日は通常の記事とは違い、プレスリリースを記事化したものとなります。
一言で表現するなら、名古屋で唯一のハンドクラフトコンブチャ専門店「Plus Kombucha」がネクストステージへとステップアップします!!というご案内です。
名古屋で唯一のコンブチャ専門店→名古屋で唯一のコンブチャ専門店であり、西日本で唯一のコンブチャ導入コンサルタントカンパニーへと進化します。
そのコンブチャ導入コンサルタントカンパニーは「合同会社トラゲット」です。
トラゲットは、コンブチャの美味しさ、楽しさ、可能性を最大限のコンブチャ遊びを通して皆様にお伝えしていく会社です。

愛知県で初めてとなるコンブチャコンサルタントサービス

コンブチャ導入コンサルタントとは

愛知県下で初めて、もとい西日本で唯一となる「コンブチャ導入コンサルタント」について説明いたします。
Plus Kombuchaは2019年より2年に渡り「コンブチャ専門店」という非常にニッチなマーケットで経営を行い、一つのモデルケースとしての様々な実験を日頃より行って参りました。
詳細は後ほど、お伝えいたしますが1つの結果として「コンブチャは非常に需要があり、国内に於いてまだまだ伸び代があり、かつ飲食店にとって売上の底上げが可能なツールとして低リスクで導入が可能である」ことがわかりました。

そこで、飲食店さんにおいても美味しい自家製のコンブチャを作り料理とのペアリングや、通常のノンアルコールドリンクとしても、お酒と合わせたヘルシーカクテルとしても活用いただけるよう弊社が

コンブチャの作り方・コンブチャのオリジナルレシピ開発・コンブチャ活用法・コンブチャにまつわる知識共有・販売促進

をトータルでサポートさせていただくサービス。
これがコンブチャ導入コンサルタントサービスとなります。

コンブチャを導入するメリット

時流を掴む

世界の時流と日本の時流の流れには現在差異があります。これは、飲食に限らずデジタル関連を含む技術面においても顕著です。
現在世界は、脱食肉化が進んでいます。この理由がとても重要なのですが多くの日本人は理解が不足しています。
いまだに「脱食肉=過激なビーガン的思考」と結びついてしまう方が多いのではないでしょうか?
しかし、現在世界で必要とされている脱食肉産業化の流れは「温室効果ガス排出量削減」という大きな課題から必要視されている事項です。
実は、畜産業が排出する温室効果ガスは非常に大量です。
その発生要因の簡単な内訳は「資料生産・輸送、飼育管理、糞尿処理、加工作業」
そして、豚肉では糞尿処理が最も排出量が多く、牛に関しては牛が発するゲップが最も多くの温室効果ガス(メタン)を発生させています。
地球の人口がますます増える予測の中で、現在以上に畜産が拡大してしまうと温室効果ガスの発生を加速させてしまう訳です。
これが脱食肉産業化が加速している要因です。
世界では代替え肉、いわゆるプラントベースミートの開発が加速しており元々のビーガン思考の人々も巻き込みムーブメントを起こしています。
そして、ビーガンの方々に愛飲されてきていたコンブチャは裾野を広げ西欧諸国ではポピュラーな飲み物としてマーケットを拡大してきました。

しかし、この流れは遅かれ早かれ日本にも到達します。
世界の現時点でのプラントベースフードに対する温度と、国内の温度を比較することで備えるべき未来が少し見えてくるのではないでしょうか?
そして、来るべき未来に対して「変化してから対応するのか」「先回りをして備えるのか」この差が後々大きな差を生むこととなります。

コンブチャ導入の最大のメリット

コンブチャは酢酸菌を含んだ発酵ドリンクです。酢酸菌は整腸作用やアレルギー抑制に効果があると言われる成分です。(キューピー調べ
ここで、皆様の運営されている飲食店のドリンクメニューを思い浮かべてください。
飲むことで整腸作用があるお酒、アレルギー抑制成分を含んだソフトドリンクはいくつラインナップがあるでしょうか?

ここでコンブチャを導入する最大のメリットをお伝えします。
「毎日飲みたくなる」
では毎日飲みたくなることが何故店舗にとってメリットとなるのか・・・
ここで改めて思い浮かべてみてください。
皆様の店舗に「定休日以外毎日お越しくださるお客様は何名いらっしゃいますか?」
弊店には約60名のお客様が毎日欠かすことなくお店にお越し下さいます。
その理由は「サブスクリプション」です。
毎日1杯コンブチャを飲める定額プランです。
飲むことで様々メリットを感じていただけるからこそ、欠かさずにお越しくださります。そして、サブスクのリピート率もまた驚異的です。

毎日来ていただけることでさらに多くのメリットがあります。
この記事ではその1つをお伝えしたいと思います。
それは、コミュニケーションを密に取れることでコミュニティーを形成することができること。
お店とお客様の距離ももちろん近くなりますが、お客様同士の距離も近くなりお客様にとっても様々な活用方法が生まれるきっかけになります。
最近では失われしまったご近所との関わりの復活も期待できご近所仲間のプラットフォームが作れてしまう。これによって気軽に集まれたり、例えばお取り寄せ品をシェアしあったり、コストコで買ったものシェアする場となったり、得意を持ち寄りワークショップを開いたり。
活用方法は多々あります。最終的には店舗サイドの許容量次第ではありますが。
店を構える固定店舗にはまだまだ進化の余地があります。
固定店舗には、ただ食事や飲み物を提供するだけではないサービスを創出し、地域のお客様と強固な関係を築く余白があります。
コンブチャはそのきっかけを確実に創出してくれる飲み物です。

これが、「Plus Kombucha」がコンブチャをコミュニケーションドリンクと表現する由縁です。

ー名古屋 コンブチャ専門店 +Kombucha -コンブチャ ー
OHP:https://www.plus-kombucha.com
楽しめる発酵ドリンクーkombucha -コンブチャ ー発酵クラフトドリンク
便秘解消・むくみ改善・冷え性改善・美肌・ダイエットに最適な発酵ドリンク
名古屋では初めての「Raw kombucha専門店」「ロウ コンブチャ 専門店」
丁寧にハンドクラフト製法でRaw kombuchaを作っています。(2019年5月1日オープン)
毎週450リットル以上を生産、日本最大規模のハンドクラフトRaw Kombucha専門店。
2019年5月1日にオープンして以来多くのお客様にご来店いただき、2021年無事に2周年を迎えることができました。
2022年中には本格的ブリュワリー設備での生産を行うため、現在鋭意準備中。
また、台湾での展開を軸に海外事業も並行して準備中。

ー西日本 コンブチャ導入コンサルタントカンパニー「合同会社トラゲット」ー
OHP:https://traghetto.jp
名古屋で唯一のハンドクラフトコンブチャ専門店「Plus Kombucha」を運営している会社です。店舗運営以外のメイン事業として、
▪️飲食店・ホテル・ヨガスタジオ・スポーツジムへ向けたコンブチャ導入コンサルタントサービス。
▪️コンブチャレシピ開発・レシピ提供サービス。
▪️ドリンクメーカー向けコンブチャ製品開発アドバイザー
を行っています。

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