久しぶりの映画鑑賞、投稿です。 端的にホントに備忘録として。 宮崎駿のことだから一段深い…
(ターミネーターのテーマ♪) 寒いとおでんが食べたくなるものでございます。 本日はおでんにつ…
年末年始にすき焼きを食べるお家が結構あるのではないかなと思いまして、今回はすき焼きについ…
皆さんこんにちわ、前回の続きを書いていこうと思うのですが写真を紛失(?)してしまい大変わか…
最近何かと話題のJOKER、通り魔的犯罪を犯す理由づけにされてしまっているが私は違うと思う。 …
お刺身、お造りと言われる料理がある。 世間では切るだけじゃん、とか素材の良し悪しだけでし…
秋も一瞬で深まって参りました。 里芋、茸、色々と秋の味覚も出盛りでございます。 てなわけで…
すっかり台所に立つと手足の冷える季節になりました。 今回はあんまり冷水を触らなくても良い…
最初はリュックベッソンのタクシーだと思ったんですよ。 何度も見たしスカッとするのでいいな…
今回は「煮魚」という一品にフォーカスして、なおかつ簡単に作る方法。 及びその為に準備しな…
皆さんは桂剥きをしたことはありますか? おそらく人類の99.9%は無いのではないかと思います…
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが一部の界隈で大変な人気を博している漫画の映画化であ…
今回は某グルメチキンレースを標榜する番組をチラ見したら、サーロインのど真ん中の良いとこを…
このコロナ禍の昨今、運動時間の確保はなかなか大変だ。 この御時世気軽に出歩けないし、ジム…
茸(きのこ)、菌類の癖に味のある粋な奴。 某京都生まれのイタリア系配管工も好きな世界的な食…
エヴァンゲリオンといえば言わずと知れた、一世を風靡した大人気アニメ作品であります。 とは…