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定番にしたい!豚肉とほうれん草のスタミナ炒め

ほうれん草と長芋入りの野菜たっぷり栄養満点な炒めもの。
長芋は炒めると生で食べるのとは違ったほっくりとした食感に。
新しい美味しさが楽しめるのでおすすめです。

栄養満点なのに、アクが強く苦手な方も多いのでは?
豚ひき肉のジューシーでコクのある旨味と合わせると食べやすく、
鉄分、ビタミンをバランスよく摂れるので疲労回復やエネルギー補給にもぴったりです。

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●材料●
・ほうれん草 1束
・パプリカ(赤) 2分の1個
・長芋 100g
・生姜 10g
・ネギ 10センチ
・豚ひき肉 200g
・ごま油 大さじ1
・塩・こしょう お好みで
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1

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⑴ ほうれん草は3センチ幅にカットします。パプリカは乱切り、長芋も皮をたわしで洗ったら、皮ごと小さめの乱切りにします。

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⑵ 生姜・ネギはみじん切りにします。

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⑶ フライパンにごま油を入れて、ネギ・生姜・ひき肉を炒めます。

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⑷ ひき肉の色が変わってきたら、長芋を入れて炒めます。

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⑸ ほうれん草、パプリカを加えてしんなりするまで炒めます。

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⑹ 醤油とみりんを加えて、塩・こしょうで味を調えて完成です。

長芋にひき肉の旨味がぎゅっとしみ込んで
お酒のつまみにも、ごはんに乗せてもとっても美味しいスタミナ炒めです。
しっかり味なのに生姜がほどよく効いてお箸が止まらない・・・

ぜひ、おうちご飯の定番にしてください。

【レシピのワンポイント】
豚ひき肉の代わりに細切れを使ったり、
ほうれん草の代わりに小松菜やチンゲン菜を使っても。
お家にある材料で手軽に作ってみてくださいね。


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