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腸活女子にもってこいな豚キムチレシピ

最近スーパーに行くと、売り切れている時もあるほど人気の食材「キムチ」。おいしいですよね。
その理由は、免疫力を高めたり、腸内環境を整える効果があるといわれている発酵食品の一つだから。女性には特に意識してとって欲しい食材だったりします。
今日は、野菜モリモリ‼︎腸ゴキゲンなスタミナ満点の豚キムチをご紹介しますね。材料を切って炒めるだけ。簡単なのに本格的な味で、私自身も大好きでよく作るレシピです。

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●材料●
・豚細切れ…200g
・白菜キムチ…200g
・長ネギ…2分の1本
・豆もやし…100g
・ニラ…2分の1束
・ごま油…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酒、片栗粉…大さじ1
・塩、こしょう…お好みで

⑴ 豚細切れは、ポリ袋に入れて酒、片栗粉を入れて下味をつけておきます。

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⑵ ネギは斜め薄めにスライス、ニラは5センチ幅にカットします。

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⑶ フライパンにごま油と豚肉を入れて火にかけます。

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⑷ 豚肉の色が変わってきたら、ネギ、もやしを加えて炒めます。

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⑸ ⑷に軽く塩、こしょうをふって、しょうゆを加えます。

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⑹ 肉に火が通ったらニラとキムチを加えて軽く炒めて完成です。

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【レシピのワンポイント】
加熱しすぎると、せっかくのキムチの乳酸菌が死んでしまうので乳酸菌をたっぷり摂取したいときは火を止めてから混ぜる程度がおすすめ☆

豆もやしの代わりに、普通のもやしを使ったり、キャベツで代用してもいいですね‼︎

キムチの選び方・・・
最近は種類豊富に品揃えされているので、色々試して自分好みを見つけてみるのも楽しいでしょう。腸活のためには、韓国政府が認定しているキムチくんマークがついたものをおすすめしています。チェックしてみてくださいね。


発酵食品には、乳酸菌やビフィズス菌など善玉菌を増やすのに有用な菌が含まれています。善玉菌を増やして腸内環境を整えるためには、毎日続けて食べると効果的。みそや納豆、キムチなどの発酵食品をちょっと意識的に毎日の食事に取り入れるとよいと思います。

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