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ネパール料理を作る#6【ほうれん草とクレソンのザーグ】


こんにちは、ナギーです!


今日は、ほうれん草とクレソンを使った
かんたんスパイス炒めを紹介します♪

その名も『ほうれん草とクレソンのザーグ

普段クレソンはあまり買わないのですが、
このレシピのために100円で買ってきました💰

まずはフライパンに油をひき、ニンニクとショウガを
香りが立つまで熱する。
4〜5cmに切ったほうれん草とクレソンを入れ、
しんなりするまで炒める。
ターメリック、クミン、塩を加え、
野菜がくたっとするまで炒める。
完成!



スパイスが控えめで食べやすい!
茎の部分のシャキッと感がクセになります♪

クレソンが入ることで
ほうれん草だけでは出せない
独特な味わいに。

辛いものが好きな人は、チリパウダーなどを
入れてもいいかもしれませんね!



ほうれん草はお浸しに使うのではなく、
たまには油で炒めてみませんか♪



このレシピは、大阪と東京に
ネパール料理店をもつ本田遼さんが書かれた
『ダルバートとネパール料理』に載っています!

ぜひチェックしてみて下さい!



最後までお読みいただきありがとうございました🌈

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