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おから、ゴーヤ、コリンキー
こんにちは、nagiです。
最近初めての料理を作りました。
まずは、おからサラダ。
参考にしたレシピはマヨネーズの代わりに
豆乳を使うのでとってもヘルシーです◎
でも私はマヨネーズをかけました。
美味しくならないわけがありません。
おからを食べているせいか最近は驚くほど快腸です。
1週間お通じがなかった学生時代からは考えられません。
次は、ゴーヤの佃煮。
ゴーヤは佃煮にもなるのかと感心しました。
鷹の爪と白ゴマはなかったので入れてませんが
十分美味しいです。鰹節が効いています◎
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最後に、コリンキーの甘酢漬け。
セロリ入れてませんが美味しくできました。
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コリンキーは生で食べられるカボチャ。
ワタと種も食べれるみたいなので、
種は乾煎りして塩をまぶしてみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115638909/picture_pc_da218f59e4451d3e10171e7a0284b1bd.jpg?width=1200)
ポップコーンの種のような風味がします。
簡単な料理ばかりですが、
目の前のことに集中することで心が落ち着くので
満足です😌
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