- 運営しているクリエイター
#料理
そういえばパストラミも作ってくれた。
「パンチェッタ作る!」
ツレピがまた訳のわからないことを言ってきた。
パンチェッタ(イタリア語: Pancetta)とは豚のバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。(wikipediaより引用)
私は答える。
「いいね」
そもそも私自身が保存食を作るのに凝っていた。味噌はもちろん、ジャム、酢漬け、
「パンチェッタ作る!」
ツレピがまた訳のわからないことを言ってきた。
パンチェッタ(イタリア語: Pancetta)とは豚のバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。(wikipediaより引用)
私は答える。
「いいね」
そもそも私自身が保存食を作るのに凝っていた。味噌はもちろん、ジャム、酢漬け、