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「イタリアでは、料理店でも家庭で食べるようなものを出しているんですか」そんな質問が、若手…
このところ、古代ギリシャの食にはまっている。 私が愛してやまないのはイタリア郷土料理だが…
「イタリアで蕎麦が大好きな人たちがいます」と小学校の特別授業にで話したら、「お醤油はある…
サビーナはローマから山側に入った土地です。丘陵地帯には栗が植えられているので、自然に料理…
ローマ風ニョッキという名前でも、どうやらローマ以外の北イタリアで作られたらしい…実際に牛…
カラブリア州にある唐辛子アカデミー主催のフェスタ‘97年優勝レシピを元に作りました。 こ…
形が違うと食感も違い、見た目も新鮮です。この料理は南ピエモンテのモンドヴィにあるホテル学校で習ったものです。 モンドヴィ風ジャガイモのニョッキ Gnocchi alla mondovese ニョッキ アッラ モンドヴェーゼ
ニョッキには色々な種類がありますが、一番多いのがジャガイモのニョッキ。生地の作り方のポイ…
ニョッキというとジャガイモを使った物をまず思い浮かべますが、ジャガイモは16世紀にアメリ…
「南イタリアで、仔牛の姿をトーテムポールに刻んで崇拝していた民族がいた。そこから仔牛の大…
カッチャートーラ(猟師風)と呼ばれる料理は各地にありますが、シチリアのものは揚げなすと共に…
新人のコックが厨房の片隅で、長さ2センチ、太さ3ミリのらせん状のパスタを作っている…