見出し画像

根菜の煮物にエキストラバージンオリーブオイル

ずっと、我が家に不在だった
オリーブオイルを買ったので、味わいたくて、
煮物にたらっと、いれました。

◍材料◍
・ごぼう 1/2本(乱切り)
・人参 1本(乱切り)
・(写真にはないですが)水煮タケノコ 1p(乱切り)
・金時豆 1p
・塩 ・しょうゆ 
・かつお節 1つまみ
・オリーブオイル(エキストラ)


1.ゴボウを茹でる


2.少したったら、人参とたけのこを入れ、塩少々して煮る


3.かつお節としょうゆを加える。煮る


4.豆を加えてひと煮立ち。最後にオリーブオイルをまわしかけて終了


オリーブオイルのよい香り~!!

がばっとシリーズ
おすすめです。
特に大豆がうんまい気がします。

がばっと大豆をあたためて
オリーブオイル(エキストラ)をたらっと
かけるだけで、
うんまそ。

オリーブオイルを最後にかけるのが
ポイントですー!


少しずつ春の訪れ。
桜味が好きで
見つけると気になって気になって。。

今年のヒット商品は
ダントツこれ


やわもち!!!アイス!!

桜の風味とあんこと乳製品具合がたまりません!
開けたときの
UFOのようなエイリアンみたいな感じも
たまらない!!!

開けて、まいかい
うほっ笑っ
って、なります👾

もう5,6回食べてる。春の味。

以上です!!!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?