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やさしい煮るタイプの鰆カレー

サフランを使って、
油控えめで煮る感じで
とにかくやさしさを込めて
作ったカレーです

◍材料◍
・鰆 切り落とし1p
・玉ねぎ 0.7ヶ(スライス)
・ピーマン 3ヶ(粗みじん)
・人参 小1本(粗みじん)
・生姜 (粗みじん)
・塩 ・油
・サフラン 1つまみ(水につけておく)
◩ホールスパイス
・マスタードシード 小1
・ウラドダール 小1
・赤唐辛子 1本
◪パウダースパイス
・コリアンダー 小1
・赤缶カレー粉 少々
◍作り方◍
①鰆はお湯をかけて臭みとり
②フライパンに少しの油をひき、ホールスパイスをいれて着火
③ウラドが色づいてきたら、野菜をいれて炒める
④しんなりしてきたら、浸るくらいの水をいれ煮る
⑤沸いてきたらコリアンダーと塩をいれ、なじんだら魚とサフラン水をいれて煮る
⑥水分が足りなくなったら適宜足す
⑦魚に火が通ったら、塩とカレー粉で味を決めて完成

やさしいくせに 
色んなうまみが盛りだくさんで
とまらないおいしさだーーーー

サフランでぐっと香りが豊かになる!!

ポイントは
炒めるというより
蒸し煮に近い調理法。

鰆がふわふわに仕上がって感動。

ごはんにも合う!

少しのスパイスでも
びっくりするぐらい
おいしい料理が作れるのだ!!!

もっと掘り下げよう

もっと、丁寧にレシピを書くために

行くぞブラッシュアップ!!

以上です。

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