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ブライニングした鶏むね肉をほっとく調理法でカレーを作ったら、食感は変わるのか?!!!(スパイスチキンカレーNo21)

鶏むね肉はブライニングすると、
プリプリになるので、それをしてから、
放置して作るカレーレシピで作成。

どんな感じになるかな~~~

◍材料◍
・鶏むね肉 2枚(ブライニングしておく)
・玉ねぎ 1ヶ(スライス)
・にんにく&生姜 少々
・バジル 1p(ちぎっておく)
・水 100cc
・トマトホール缶 200cc
・ベイリーフ 1枚
・シナモン 2g
・パプリカパウダー 小1
・塩 小1/2
◍作り方◍
①バジル以外の材料を全て鍋に入れて、蓋をして弱火で20分放置
②ひっくり返して、再び蓋をして弱火で30分煮る
③お肉がほろほろになってくるまで、様子を見ながら煮る
④ほろほろになったら、少し火を強め、煮込む。
⑤塩味を調整して、バジルをいれ、さっとまぜたら出来上がり

バジルの色は悪くなりましたが、
香りは持続中です。

トマトがぎゅっとつまって
おいしいなあ。

鶏の食感は
この料理の場合は、それほど変わらないかもしれません。

なので、ブライニングしなくても
おいしく食べられる鶏むね肉料理が、この
「ほっとくサリサリ風カレー」なわけです。


最近
妊娠して(まだ3ヶ月)、そしたら
トマトケチャップ味が無性に欲している謎。

オムライス、チキンライス、ナポリタン、ドリア……

これらを画像検索しすぎて、
お腹いっぱいになって、視力も落ちた気がして、

気をつけないと。

つわりはほぼなく、便秘がひどいのですが、
お腹が減る減る。
調子に乗って、お昼に牛丼、夜におうちで焼肉を
したらお腹を盛大に壊しました。
びびった、辛かった。

お腹は減るけど、胃が強くなったわけじゃないことを
思い知らされました。

気をつけないとね。

ところで、もう今年が終わってしまう。
このままバタバタした状態で、終わってしまわぬように
心を落ち着かせて
行こうと思います。

以上です。

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