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春の一品鰹のタタキ韓国風/僕の料理note

  「イラストレシピ」9品目

09鰹の韓国風タタキ

<イラストレシピ/もりおゆう© >

新シリーズ9回目「鰹のタタキ韓国風」

鰹のタタキは、茗荷とか色々薬味を替えて頂きますよね。

今日は、そういった類いの単純な薬味替えとはちょっと違った鰹料理。
美味しいですよ!

作り方はイラストレシピで一目瞭然ですね。

*point1
タレを入れてボールで混ぜる時にタタキの角を壊さないように丁寧に手早くね。混ぜたらボールごと冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しいですよ。

*point2
お皿に盛って、食卓に出す直前に生卵の黄身だけ(一個でも二個でも)を上から落として、軽くお箸で潰して下さい。
この時、絶対に黄身が見えなくなる程タタキに混ぜ込んだりしないで下さい。綺麗に黄色を見せたいし、美味しさも半減します(ただし、生卵を食べない外国の方に出す場合は混ぜてしまった方が無難です)。
いりゴマも、もう一度上からパラパラふってね。

*point3
イラストにあるようにご飯と巻いて頂くとすごく美味しいですよ。
野菜でまく場合は、葉の柔らかい野菜でね。
ぜひ、やってみて下さいね。


<このレシピの記事とレシピイラストは著作物であり、著作権法で守られています.記事とレシピイラストを許可無く複製/公開する事等はできません>


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