![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21182715/rectangle_large_type_2_0d5ca76147390f8230762a086eb5af4b.png?width=800)
レアチーズケーキのレシピ
一人暮らしを始めて夢だったケーキのホール喰いをやるため、当時ネットでレシピを探して作りました。試行錯誤して自分好みに生クリーム感があるレアチーズケーキに仕上げました。
レアチーズケーキのレシピ
材料
砂糖 50㌘
クリームチーズ 200㌘
ヨーグルト 250㌘
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5㌘
水 50cc
レモン汁 大さじ1
作り方
1. クリームチーズをレンジで温める
2. クリームチーズを混ぜて砂糖と合わせる
3. クリームチーズにヨーグルトとレモン汁を合わせる
4. 別のボールで生クリームをつのが立つくらいまで泡立てる
5. 3と4を合わせる
6. 粉ゼラチンを水に入れレンジで溶かし5に加える
7. 容器に入れ冷やして完成
レアチーズケーキ作ってる動画