10分飯!やみつき甘辛チキンの作り方。おつまみにもご飯のお供にも◎
おはようございます。本日は簡単10分飯!やみつき甘辛チキンの作り方をご紹介します。
定番の甘辛味は鶏肉との相性抜群!!美味しくて止まらないメニューになってますので、ぜひ作ってみてくださいね◎
やみつき甘辛チキン
〔材料〕
手羽中・・・5本
すりごま・・・適量
A
濃口醬油・・・大さじ1/2
本みりん・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
〔作り方〕
1.手羽中に塩をして臭みをとっておく。
2.手羽中に片栗粉をまぶして、フライパンで中火で全面焼き色がつくまで焼く。
3.フライパンの油を拭き取り、Aを絡めていく。
4.最後にすりごまをかけて盛り付けたら出来上がり。
〔POINT〕
フライパンに残った油はしっかりと拭き取ること!こうすることでしっかりと味が絡みますよ。
〔本日のひとこと〕
簡単すぎてごめんなさい、なメニューなんですが旦那受けは抜群◎簡単で美味しいって有難い。
このレシピはYOUTUBEで詳しく作り方を解説しています。こちらもぜひご覧ください◎
それでは、本日もお読みいただきありがとうございました。
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