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10分飯!やみつき甘辛チキンの作り方。おつまみにもご飯のお供にも◎

おはようございます。本日は簡単10分飯!やみつき甘辛チキンの作り方をご紹介します。

定番の甘辛味は鶏肉との相性抜群!!美味しくて止まらないメニューになってますので、ぜひ作ってみてくださいね◎


やみつき甘辛チキン

サムネ

〔材料〕
手羽中・・・5本
すりごま・・・適量
A
 濃口醬油・・・大さじ1/2
 本みりん・・・大さじ1/2
 酒・・・大さじ1/2
 砂糖・・・小さじ1

〔作り方〕
1.手羽中に塩をして臭みをとっておく。

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2.手羽中に片栗粉をまぶして、フライパンで中火で全面焼き色がつくまで焼く。

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3.フライパンの油を拭き取り、Aを絡めていく。

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4.最後にすりごまをかけて盛り付けたら出来上がり。

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〔POINT〕
フライパンに残った油はしっかりと拭き取ること!こうすることでしっかりと味が絡みますよ。

〔本日のひとこと〕
簡単すぎてごめんなさい、なメニューなんですが旦那受けは抜群◎簡単で美味しいって有難い。


このレシピはYOUTUBEで詳しく作り方を解説しています。こちらもぜひご覧ください◎

それでは、本日もお読みいただきありがとうございました。

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