マガジンのカバー画像

秘伝のきのこレシピ

10
レシピを動画で分かりやすく解説した秘伝のレシピご覧くだされ! ◆キノコが提供出来る3つの喜び 「健康」「腸活」「ダイエット」 ・コロナや病気からの不安を「心のお守りキノコ」で提供…
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

定番 大根と椎茸の煮付🍄トッピングは大根の葉の塩漬け🌿

定番 大根と椎茸の煮付🍄トッピングは大根の葉の塩漬け🌿

《材料》大根1/3本
椎茸6枚
ごま油大さじ1/2
おろし生姜小さじ1
だし汁300cc
醤油大さじ3
みりん大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ

《作り方》
鍋にごま油を熱し、生姜と大根を炒める。
出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて一煮させ、椎茸を加えて弱火で30分ほど煮る。
器に盛り付けて完成。

CCALは新都市農業で収穫する喜びをを生み出すLABO東京都大田区商圏内の課題である、使われなく

もっとみる