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”食戟のソーマ” 『リンゴの洋風がゆ(リゾット)』作ってみた



食欲には勝てない。



相変わらず美味しいものに飢えている日々を

過ごしております。



人さまが作ってくださった

美味しいご飯を食べたいですね。


我慢しながら、今日もせっせと作ります。



昨日は漫画”食戟のソーマ”より

『城一郎特製 朝のこってりラーメン』を作り


このレシピを考えた作者の方は天才だな

と思いながら、大満足でございました。


ストーリーの中では

「朝に食べるのにふさわしい料理」

というテーマで料理バトルが行われ、

こってりラーメンはその中で登場いたします。



対決相手もぜひとも食べてみたい。



ということで作ってみました。

第二段 第6巻より
『リンゴの洋風がゆ(リゾット)』


\ どどん /

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こーれーはー



好き。



りんごの優しい甘さと

カリカリに焼いたベーコンのしょっぱみの

絶妙なコントラスト、マリアージュ・・

甘辛MIXとはまさにこのこと(違う)



最後にいれたりんごのしゃきしゃき感!

目が覚めるメガシャキ(違う)



塩と黒胡椒をきかせるのがポイントと

記載がありましたがまさにその通り。

美味しさを引き出します。すごい。



リゾットを作る際の

水を半量りんごジュースにすることが

このレシピのミソなのですが


りんごジュースをつかうことで

りんごとご飯が喧嘩別れすることなく

尊い関係となっております。



みなさま一瞬頭をよぎりませんでしたか? 


「リンゴのリゾットって甘ったるくないの?」


って。



私はよぎるどごろか、

思考の上を行ったりきたりでございました。


大丈夫なのかなあという不安を抱えつつ

しかしながら


「どんな味なんだろう!」


という好奇心の大勝利。



結論:まったく甘ったるくありません



むしろさわやか!


朝のベストセレクションに入ります。


最後のレモン汁がまた効いてます。



本日私は朝ごはんとしてトライしましたが

30分かからずに作って食べられた


というところが何よりも

朝ごはんとしておすすめポイントです。



さわやかだけでなく満足感も得られる

『朝のリンゴの洋風がゆ』でした。


あー美味しかった!



ごちそうさまでした!

私の体重が増えます。