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#285【山口】県民に愛されたソウルフード


皆さんこんにちはー!
冴です。


今回は山口県で食べたソウルフードを二店舗ご紹介いたします。


まずは、

”毎日でも食べたくなる飾らない味”

どんどん


「美味しいうどん屋がある」と友人に教えてもらい足を運んだのですが、行く前までは
いやいや、福岡にも美味しいうどん屋さんあるし!そんな言ってもねえ。
と疑いながら行きました。笑

店内は明るく、多くの人で賑わっていました。

友人おすすめのメニューを注文し、肉天うどんとワカメむすびを注文しました。待つこと5分。

店員さんが元気よくうどんを運び、私の目の前にうどんがどーーん!

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あらやだ、美味しそう。

出汁の香りが食欲をそそるスープでお肉の甘みがたまらないぃぃ。一緒に注文したワカメむすびとの相性も良し!!


正直、めちゃくちゃ美味しかったです。

どんどんのメニューはこちら↓


次のお店は

”一度食べると忘れられない味”
春来軒


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「バリそばって何?」

友人に聞くと、皿うどんみたいなの!と、答えが返ってきました。
さらに詳しく聞くと、


「長崎皿うどんがトンコツから取っているのに対し、バリそばは鶏ガラから取っている。だからボリューム満点だけどあっさりして食べやすいよー!」


なるほど。。
よし!食べましょう!!


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かた焼きの麺にたっぷりの具材のあんがかかってて、この量を残さずに食べれるか心配になった。

しかし、ひと口食べると思いの外あっさり味で箸が進む。

そして個人的には、かた焼きの麺が柔らかくなったくらいが好きでした。


春来軒のメニューはこちら↓


山口県へ行かれた際は、どんどんバリそばを是非食べて欲しい!!


旅先で、その土地ならではのご飯を食べるのが何よりの楽しみなので、皆さんのおすすめのご当地グルメも教えてください☺️









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