Marukoさんより、毎月30日は#世界同時多発味噌。明日の5月30日の晦日の日のテーマは、ずばり、「お味噌汁の具材」です。#お味噌汁の具
詳細と、Marukoさんの活動は以下の記事を参考にしてください。絶賛おすすめです。
住人1。
油揚げと小松菜。
油揚げと小松菜の彩りもさることながら、緑黄色野菜と油が合いますね。私も好きです。
住人2。
その1。豆腐とわかめの定番。出汁の煮干しもそのまま入っている方が好き。味噌は、もちろん、八丁味噌で。
その2。貝の汁も美味しいですね〜。貝の出汁がよく聞いていると、ひたすら幸せな気持ちになります。
その3。じゃがいも、にんじん、玉ねぎのお味噌汁。常備されているお野菜、カレーじゃなくて、お味噌汁にする。
番外編
✳️お味噌汁とは言わないが、豚汁も好き。味噌を使っています。具がたくさんなのがとても嬉しい。
✳️ほうとう鍋。カボチャがとろっと味噌と合わさって嬉しい。こしのある麺も好き。
✳️忘れちゃいけない、味噌煮込み。あ〜、もう涎が止まりません。
写真は載せていませんが、体は、味を覚えているよね。貴重な味噌。手間ひまかけて、じっくりと味噌作りをしたいです。
大豆が、やっと店頭に並び始めました。味噌に納豆にと希望は膨らんでいます。
Marukoさん、いつもありがとうございます。
日本円の収入がないので、帰国した時のお茶代として貯金していきたいと思います。この貯金を握りしめて、あなたの街へあなたに会いにいきたい!名づけてオフ会積立です。どうぞよろしくお願いします。サポート、一番乗りはあなたです!笑笑。よろしくお願いします。愛される私でもありたい。