白菜あった、作った、漬け物、レポート😭
先日、ニュージーランドは夏なので白菜がないと思っていたら、チャイニーズスーパーで発見。4ドル。買ってきました。
上手くいったら、明日のパーティーに、持っていけるかも。
洞察力が深い人、コナン君好きの方ならお気づきでしょうが、
はい、お察しの通りです。
失敗しました。
理由は、
塩の入れすぎでした。😭も出るよね!?
普段、薄味自慢の私なんですが、昨日は、作るもの作るもの、全部、塩を入れすぎ、高血圧推進食でした。
塩味好きの子供たちも塩からい、、、ちょっと塩多いね〜とのコメント。
パスポートのことで結構、神経を使ったからかな〜?
疲れていると、塩分恋しくなりますよね。
次回の課題
1、野菜の重量と塩の重量をチェック。
白菜の葉も入れたのですが、体積があって、それにつられて塩を入れすぎてしまった。
2、容器に入れて激しく振る ➡︎ 混ぜるに変更。
海藻塩(上の前回のリンクを参照ください)の海藻フレークが、コンテナ(日本でいうタッパーです)のフタにくっついてしまう。容器ごとシェイクしてすぐ食べられるので便利かと思ったけど、もったいないではないか〜!
3、肝心のオリーブオイルを入れ忘れていました。
それでマイルドさがなくて、塩辛さ倍増だったのかも?
今から、リベンジです。
きゅうり、大根、人参🥕を入れてみます。
(切り方、検討中、、、、)
スライスか、スライスならその幅、乱切りか、角切りか?
一番おいしく浸かるのはどれかな?
素材さんと、会話して決めます。
写真ですか?
激ウマだったら撮って、この記事の写真と入れ替えます。
いや、この辺りに入れようかなぁ? もしくはコメントで。
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