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白菜あった、作った、漬け物、レポート😭

先日、ニュージーランドは夏なので白菜がないと思っていたら、チャイニーズスーパーで発見。4ドル。買ってきました。

上手くいったら、明日のパーティーに、持っていけるかも。



洞察力が深い人、コナン君好きの方ならお気づきでしょうが、



はい、お察しの通りです。



失敗しました。



理由は、



塩の入れすぎでした。😭も出るよね!?



普段、薄味自慢の私なんですが、昨日は、作るもの作るもの、全部、塩を入れすぎ、高血圧推進食でした。


塩味好きの子供たちも塩からい、、、ちょっと塩多いね〜とのコメント。



パスポートのことで結構、神経を使ったからかな〜?


疲れていると、塩分恋しくなりますよね。



次回の課題

1、野菜の重量と塩の重量をチェック。

白菜の葉も入れたのですが、体積があって、それにつられて塩を入れすぎてしまった。


2、容器に入れて激しく振る ➡︎  混ぜるに変更。

海藻塩(上の前回のリンクを参照ください)の海藻フレークが、コンテナ(日本でいうタッパーです)のフタにくっついてしまう。容器ごとシェイクしてすぐ食べられるので便利かと思ったけど、もったいないではないか〜!


3、肝心のオリーブオイルを入れ忘れていました。

それでマイルドさがなくて、塩辛さ倍増だったのかも?



今から、リベンジです。


きゅうり、大根、人参🥕を入れてみます。


(切り方、検討中、、、、)


スライスか、スライスならその幅、乱切りか、角切りか?



一番おいしく浸かるのはどれかな?



素材さんと、会話して決めます。



写真ですか?




激ウマだったら撮って、この記事の写真と入れ替えます。
いや、この辺りに入れようかなぁ? もしくはコメントで。



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