ミスターksk

ご覧頂きありがとうございます。趣味の植物(観葉植物、食した後の種の栽培w)などについて…

ミスターksk

ご覧頂きありがとうございます。趣味の植物(観葉植物、食した後の種の栽培w)などについて書かせていただきます。 (ドライブ、釣り、筋トレなども好きです) 仕事は医療・介護関係です。 コメント頂けると喜びます!! 宜しくお願いいたします!!

マガジン

  • もみじと桜、奇跡のコラボ

    秋にもみじの下に咲いている桜を見つけました!

  • アボガドの種を植えてみた

    美味しくいただいた後のアボガドの種を育てています!

  • ウンベラータ

    ウンベラータの記事をまとめてあります。

  • パキラ

    パキラの記事のまとめです!

最近の記事

謎アートを創りました🌈

ご無沙汰しております🙇‍♂️ 書きたい事はいっぱいありましたが 衝動的に何か抽象物を創りたいと思い こんなモノを描きました🌈 漆喰の感じを取り入れたいと思ったのですが難易度が高い、、 じゃあ下地がザラザラしてればいいのかな? と思いまして、、 荒めの紙ヤスリに 水性絵の具を厚めに塗り スクレッパーで削る感じで 伸ばしました🤣 何となく、ソレっぽいモノが 創れました🌈 (アボガドの事もちゃんと書く予定です🥑)

    • また言い訳(°▽°)

      こんばんは♪ 投稿したいネタ(アボガドとか)はあるのに全然、投稿してません、、、 忙しいからっていう 言い訳です🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ (じゃあ、今書けよっ⁉️)

      • 言い訳

        年が明けてから、全然記事をあげられてません、、 仕事が忙しくて、、ってデキル男は言わないらしいので言いません❗️

        • もみじと桜、奇跡のコラボ(明けましておめでとう編)

          皆さま 明けましておめでとうございます㊗️ 秋〜冬頃にシリーズ化していたもみじと桜と共演 一輪だけ桜が頑張ってました🌸 今年もヨロシクお願いいたします🙇‍♂️

        謎アートを創りました🌈

        マガジン

        • もみじと桜、奇跡のコラボ
          6本
        • アボガドの種を植えてみた
          2本
        • ウンベラータ
          4本
        • パキラ
          2本

        記事

          「やりらふぃ〜」が秘める可能性

          「やりらふぃ〜」という言葉を知りました! 使う場面が無いので、使えませんが(笑) 発想に脱帽です❗️そして、あらためてSNSの威力、影響力を実感しますね 「ぱおん」「ぴえん」などの新語や流行がInstagram、Twitter、TikTok、YouTubeなどのメディアから次々と発進されていきますねよね。 テレビは何十年経っても、、、 例えばニュースのグルメ特集のリポーター🎤 「外はパリッと、中はジューシー」 「まずは強火で焼き目を付けて肉汁を閉じ込めます」 「若

          「やりらふぃ〜」が秘める可能性

          レンチンご飯の簡単パワーライス

          一昔前のレンチンご飯って、マズくて食べられなかったんですが、最近のは美味しいですよね❗️ 今回はコレの簡単アレンジです。 用意するのはレンチンご飯、白ワイン、醤油、チューブのニンニク、塩、胡椒。 これをテキトーに混ぜてニンニクはよく溶きます。 味はココで決めちゃいます。というかコレだけで決まっちゃうんです❗️簡単❗️楽チン❗️ 白ワインがポイントですかね。 コレをレンチンご飯に注ぎます❗️ そして、レンジでチン❗️❗️(表示の時間でオッケー👌) 出来上がり❗️❗️

          レンチンご飯の簡単パワーライス

          桃の種を植えてみた(準備編)

          食後の種を植えるシリーズ、アボガドに続いてご紹介するのは桃です!このプロジェクトは夏から始めておりましたが、ようやくリリースします! 桃の種からの育て方をネットで情報を調べると、まあ錯綜していてどれを信じていいのやら分かりません。 以下が多かった手法☟☟☟ ■食べたらスグにそのまま植える ■殻を割って植える ■殻を割って、中身だけ植える ■冷蔵庫で保存し「春」植える ■冷蔵庫で保存し「冬」植える えっ???割るの?冷蔵庫?いつ植えんの? 各手法の意図を解釈し

          桃の種を植えてみた(準備編)

          noteとTwitter

          こんばんは♪ 僕はTwitterもやってます。 どっちが良い、悪いの話ではないのですが、Twitterは電車の中とか、数分の間にバーっと書いて、見て、いいね👍 noteは少し頭を使って書いてます。その分、皆さんの記事からも魂を感じたいので、時間がある時にしか読めません。じっくり読ませて頂いてます! 何の宣言か自分でも分かりませんが(笑)これからもヨロシクお願いします!

          noteとTwitter

          甘党が大好きなお餅の食べ方

          お餅が好きです! そして大の甘党です。 ちなみにお酒のつまみは羊羹です という訳で、今回は、その食べ方?焼き方?を2種類ご紹介します! まずは、お餅を焼きます。僕はフライパン派です。 その1、ブリュレ風砂糖醤油です。 ジャリジャリが残る砂糖醤油(もはや醤油砂糖かな?)を作ります。 焼けたお餅に付けます。このままでもおいしいですが、もう一回焼きます。弱火で❗️(火力が強いと一瞬で丸焦げになります❗️) プクプクしてきたら、お餅でプクプクを拭き取る様にして絡めとります

          甘党が大好きなお餅の食べ方

          アボガドの種を植えてみた(植え付けから発芽まで)

          先週投稿したアボガドを育てているお話。今回は食後から植え付け、発芽までを書きたいと思います。 剥く時に包丁で実をグルっと一周、実から種を外す時には包丁の角をグサッと刺しますよね?種に傷は付きますが、コレは気にしないで大丈夫です。 そして美味しくいただきます!!(この時はマグロとエビと一緒にゴマ油であえて食べたかな?) さて、種ですが、、とにかくよく洗う!洗う!洗う! アボガドの実は油分が多いですよね?この油分が無くなることで種が剥き出しになったになった事を認識して発芽

          アボガドの種を植えてみた(植え付けから発芽まで)

          初めてグルーガンを使ってみた

          娘の自転車ヘルメットを落として、割れてしまいました。 買い替えようか?直そうか?考えてましたが、、、たまたまDAISOに行ったら「グルーガン」が目に留まりました。最近流行りのDIYでよく耳にしていたので気になってたアイテムです。グルー(接着剤)もカラフルなモノがありました。 コレを使って、修理&リメイクをしてみよう!という事でやってみました! 無残に割れたヘルメット、、、 コレをグルーガンを使いこうなりました↓↓↓ もともと花柄だったので、花のモチーフ🌸を作りました。

          初めてグルーガンを使ってみた

          アボガドの種を植えてみた

          クリーミーでサラダもよし、ワサビ醤油もよしと大好きなアボガド。 ちなみに、「アボカド?」「アボガド?」どっち?という議論がありますが、僕はアボガド派ですw さてさて、僕は食した後の丸っこい種を育てています。 水耕栽培で楽しむ方が多いですが、僕は鉢植えにしてます。 これは今の様子ですが、植え付けからの成長の様子を別の記事で書きますね! 食べた後の種を植えてみたシリーズは他にも考えてますので、お楽しみに❗️

          アボガドの種を植えてみた

          もみじと桜、奇跡のコラボ(最終章)

          10月24日に始めたこのシリーズ。かなり見応えのある色付きになりました❗️ どうですか? 僕は感無量です、、、 こうやって、隣同士に寄り添って根を張っているんです。 前記事でも書きましたが、この桜はとにかく息が長い❗️もう約1ヶ月です❗️ 紅葉が色付くまで桜はもたないだろうと思ってましたが、とうとう満足のツーショットコラボレーションが出来上がりました❗️❗️

          もみじと桜、奇跡のコラボ(最終章)

          もみじと桜、奇跡のコラボ(あと一息)

          経過観察中の秋に咲く桜🌸 もみじの色付きがいい感じになってきました! 贅沢ですが、もう少し紅くなって欲しいところですw。 春の桜より、既に長く咲いているので それもスゴイ事ですね

          もみじと桜、奇跡のコラボ(あと一息)

          もみじと桜、奇跡のコラボ(その後のその後)

          先日来、観察を続けているもみじと桜の、その後のその後です。 桜は花の数を保ってくれてますw。もみじの色付きが遅いですが、、 ようやく桜とのツーショットが撮れる範囲が色付いてきました! 寄ると桜がボケてしまいます、、、 私のスマホはiPhone8なので、性能の限界ですね。(12proにしてしまおうかなw) 引くとこんな感じです。 秋に桜が咲いてる姿を見れているだけでも、かなり幸せではあるのですが、、 やっぱり、真っ赤なもみじとのツーショットを頂きたいです❗️

          もみじと桜、奇跡のコラボ(その後のその後)

          ひとりごと

          最近、全然投稿できてません、、 皆さんの記事は、しっかり読ませて頂いてます! 文章って表情が分からないから、読み手によって解釈が変わりますよね? 難しいところでもあり、でも、楽しいところでもあり、極めたいところです!

          ひとりごと