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甘党が大好きなお餅の食べ方

お餅が好きです!
そして大の甘党です。
ちなみにお酒のつまみは羊羹です

という訳で、今回は、その食べ方?焼き方?を2種類ご紹介します!

まずは、お餅を焼きます。僕はフライパン派です。

その1、ブリュレ風砂糖醤油です。

ジャリジャリが残る砂糖醤油(もはや醤油砂糖かな?)を作ります。

焼けたお餅に付けます。このままでもおいしいですが、もう一回焼きます。弱火で❗️(火力が強いと一瞬で丸焦げになります❗️)

プクプクしてきたら、お餅でプクプクを拭き取る様にして絡めとります。10秒くらいでササっと❗️

すると、こうなります↓↓↓

片面だけでも、両面やってもオッケー👌
その時の甘さの欲し方によります。

画像では伝わりにくいですが、表面が薄い飴になって、パリ甘です!まさにブリュレです❗️

では、その2!きな粉餅です。

ブリュレ風を焼いてる間、待っていてくれた、お餅にフライパンごと熱湯を注ぎます!

ブリュレ風の風味が着くのと、焦げが溶けるのでフライパンを洗うのがラク❗️一石二鳥❗️

焼いたお餅を煮ると、パリッと焼けたところがふやけて、きな粉が絡みやすくなります!デローンとしたら、きな粉を纏わせます!

ちなみに、きな粉の配合は
きな粉:砂糖=1:1に塩を少々です。
(甘党じゃない人は無理でしょうねw)

完成❗️❗️↓↓↓

パリ甘とフワ甘のコンビプレート❗️
甘党の方はお試し下さい♪
(うまい❗️ウマイっ!美味い!旨い❤️by煉獄さん)

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