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甘党が大好きなお餅の食べ方
お餅が好きです!
そして大の甘党です。
ちなみにお酒のつまみは羊羹です
という訳で、今回は、その食べ方?焼き方?を2種類ご紹介します!
まずは、お餅を焼きます。僕はフライパン派です。
その1、ブリュレ風砂糖醤油です。
ジャリジャリが残る砂糖醤油(もはや醤油砂糖かな?)を作ります。
焼けたお餅に付けます。このままでもおいしいですが、もう一回焼きます。弱火で❗️(火力が強いと一瞬で丸焦げになります❗️)
プクプクしてきたら、お餅でプクプクを拭き取る様にして絡めとります。10秒くらいでササっと❗️
すると、こうなります↓↓↓
片面だけでも、両面やってもオッケー👌
その時の甘さの欲し方によります。
画像では伝わりにくいですが、表面が薄い飴になって、パリ甘です!まさにブリュレです❗️
では、その2!きな粉餅です。
ブリュレ風を焼いてる間、待っていてくれた、お餅にフライパンごと熱湯を注ぎます!
ブリュレ風の風味が着くのと、焦げが溶けるのでフライパンを洗うのがラク❗️一石二鳥❗️
焼いたお餅を煮ると、パリッと焼けたところがふやけて、きな粉が絡みやすくなります!デローンとしたら、きな粉を纏わせます!
ちなみに、きな粉の配合は
きな粉:砂糖=1:1に塩を少々です。
(甘党じゃない人は無理でしょうねw)
完成❗️❗️↓↓↓
パリ甘とフワ甘のコンビプレート❗️
甘党の方はお試し下さい♪
(うまい❗️ウマイっ!美味い!旨い❤️by煉獄さん)
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