- 運営しているクリエイター
2020年9月の記事一覧
2020.09.15~09.18のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。だんだん気温も下がってきて秋めいてきたようなきてないような・・・スープも夏と秋が入り交じりな感じで、それもまた楽しいのでした。
2020.09.15 白菜と鶏小判のトマトスープ
夫の大好きなスープ。白菜が安く出回ってきましたね。お鍋の季節・・・
夫の感想:やっぱりこのスープうまいわあ。にんにくきいてるのがい
2020.09.07~09.11のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。9月8日有賀薫さんの『スープ弁当』が2020年レシピ本大賞料理部門で入賞しました。おめでとうございます!気が付けば私もスープ弁当を作り始めてもうすぐ1年。あっという間でした。まったく苦にならず作れるスープのレシピ力に改めて感心してしまいます。
2020.09.07 にんじんとパセリのカレースープ
カレーが食
朝10分でできるスープ弁当の魅力
有賀さん、2020年レシピ本大賞料理部門入賞おめでとうございます。本が発売された昨年10月から、平日はほぼ毎日こちらの本を参考にスープ弁当を作っております。もうすぐ1年!と思うとびっくりです。そう思うと、お弁当ってどうしても作る方も、食べる方もマンネリで飽きてしまうものなのではないかと思います。かくいう私も、夫にお弁当を作っていたのですが、おかずがワンパターン、疲れてる時とにかく作りたくない、朝寝
もっとみる2020.08.31~09.04のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。暑い日々は続いているのですが、なんとなく夏も終わりだな~と感じる今日この頃。夫の夏バテは続いているのですが、スープはなんだか秋めいてきました。
2020.08.31 バトン豚汁
ホットクックで大量に豚汁を作って、トッピングを変えるのが楽しいです。
夫の感想:九条ネギたっぷりなのがうまかったわー。プレーンもい