morishige2022

morishige2022

記事一覧

英語#12

こんにちは、ファームサイトのウォレットアドレスと dApp は同じである必要がありますか? Hi  wallet adress in farm site with dApp should be same? with + 名詞句 …

morishige2022
8日前

英語#11

ゆっくりした夜を過ごしてください。今夜は誰もあなたの宝物を盗みません have a chillin' night, no one gonna steal your treasure tonight. chilling 若者の間でよく…

morishige2022
3週間前

英語#10

モバイルとChromeでメタマスクにサインインしようとしましたが、同じ失敗でした I tried to sign in to metamask with mobile and chrome but same failure try to は …

morishige2022
4週間前
1

英語#9

それについては情報がないが、おそらく発売後だろう No info on that but most likely after launch Most likely 「(90パーセント以上の高い確率で)おそらく」 fact …

morishige2022
1か月前

英語#8

なぜいつも同じ返事をするのでしょうか? Why always same reply? それは最新の事実であり、同じ質問に対して Because that's the latest fact, for the same question…

morishige2022
2か月前

英語#7

それでいつリリースするんですか? So when are you going to release it?

morishige2022
2か月前

英語#6

後日発表します! Will be announced in due time!

morishige2022
2か月前

英語#5

On the farming page? I don't quite see the option for that ファーミングのページですか?そのオプションは見当たりません

morishige2022
2か月前

英語#4

Is there a way to change the wallet connected to my account? I lost the first one.. 私のアカウントにリンクされているウォレットを変更する方法はありますか? 最初の…

morishige2022
2か月前

英語#3

Why can't I link to X?   X にリンクできないのはなぜですか? Please try clearing cookies/cache, should help you out クッキー/キャッシュをクリアしてみてください…

morishige2022
2か月前

英語#2

Not really, it should do it by itself 実際にはそうではありません。自動的に実行されるはずです  Not really ちょっと違う Noより曖昧

morishige2022
2か月前

英語#1

Oh there's no details on that yet but I assume so if we're planned to have launch, keep an eye on news to stay in touch thank you! ああ、それについてはまだ詳細…

morishige2022
2か月前

うどんをぶってみた #4

2024/5/6 前回アゴが疲れるくらいのコシだったので、薄力粉3中力粉1でいく。暑くなってきたので冷や汁うどんにしてみよう! 薄力粉 300g 昭和産業 北海道小麦粉 薄力粉 10…

morishige2022
4か月前

うどんをぶってみた #3

2024/4/14 今回の課題は、生地を寝かせる場所を冷蔵庫から常温へ変えて、うどんの風味はかわるのか? 小麦粉変えてどうなるのか?! 中力粉 400g 日清製粉ウェルナ手打ち…

morishige2022
5か月前

手打ちうどん始めました #2

2024/3/31 今回の課題は、麺自体の塩味を少なくする。油味噌の汁の塩っぱさを改善する。麺つゆは水の1/10にして、油味噌の量で味を調整することとした。 前回と変更したし…

morishige2022
6か月前

うどんを打ってみた 1回

2024/3/24 薄力粉 300g 水        150cc 塩        大さじ0.75 塩        13.5g 麺つゆ  200cc 水        300cc 冷蔵庫で1時間15分寝かした 日清製粉ウェ…

morishige2022
6か月前

英語#12

こんにちは、ファームサイトのウォレットアドレスと dApp は同じである必要がありますか?

Hi  wallet adress in farm site with dApp should be same?

with + 名詞句 ~と

英語#11

ゆっくりした夜を過ごしてください。今夜は誰もあなたの宝物を盗みません

have a chillin' night, no one gonna steal your treasure tonight.

chilling 若者の間でよく使われるスラング(チリン)。 「ゆっくりする」、「リラックスする」、「くつろぐ」、「気楽に構える」といった意味合い。

英語#10

モバイルとChromeでメタマスクにサインインしようとしましたが、同じ失敗でした

I tried to sign in to metamask with mobile and chrome but same failure

try to は ~しようとする
try ~ingは 試しに~してみるという意味になります。#3

「〜を使って・〜を用いて」といった手段を表す使い方もある
Can I

もっとみる

英語#9

それについては情報がないが、おそらく発売後だろう

No info on that but most likely after launch

Most likely 「(90パーセント以上の高い確率で)おそらく」

fact 事実  #8
detail 詳細  #1

英語#8

なぜいつも同じ返事をするのでしょうか?

Why always same reply?

それは最新の事実であり、同じ質問に対して

Because that's the latest fact, for the same question 🤝

latest  一番遅く発売されたもの=「最新の」

英語#7

それでいつリリースするんですか?

So when are you going to release it?

英語#6

後日発表します!

Will be announced in due time!

英語#5

On the farming page? I don't quite see the option for that
ファーミングのページですか?そのオプションは見当たりません

英語#4

Is there a way to change the wallet connected to my account?
I lost the first one..
私のアカウントにリンクされているウォレットを変更する方法はありますか?
最初のウォレットを紛失してしまいました。
 way to動詞 〜するための方法

英語#3

Why can't I link to X?  
X にリンクできないのはなぜですか?

Please try clearing cookies/cache, should help you out
クッキー/キャッシュをクリアしてみてください。解決するはずです。

 help you out 普通のhelpと違って、「 ~から救い出す」、「今陥っている状態から抜け出させる」というニュアンスがあり

もっとみる

英語#2

Not really, it should do it by itself
実際にはそうではありません。自動的に実行されるはずです
 Not really ちょっと違う Noより曖昧

英語#1

Oh there's no details on that yet but I assume so if we're planned to have launch, keep an eye on news to stay in touch thank you!
ああ、それについてはまだ詳細はありませんが、発売が予定されている場合は、連絡を取り合うためにニュースに注目してください。ありがとうございま

もっとみる
うどんをぶってみた #4

うどんをぶってみた #4

2024/5/6
前回アゴが疲れるくらいのコシだったので、薄力粉3中力粉1でいく。暑くなってきたので冷や汁うどんにしてみよう!

薄力粉 300g 昭和産業 北海道小麦粉
薄力粉 100g 日清製粉 ウェルナ手打ちうどんの小麦粉
水        200 ㏄
塩           15 g

冷や汁
味噌 40
ゴマ 大さじ2(×2ゴマ好き)
砂糖 大さじ1・1/3
水 200
麺つゆ ちょっ

もっとみる
うどんをぶってみた #3

うどんをぶってみた #3

2024/4/14
今回の課題は、生地を寝かせる場所を冷蔵庫から常温へ変えて、うどんの風味はかわるのか?
小麦粉変えてどうなるのか?!

中力粉 400g 日清製粉ウェルナ手打ちうどんの小麦粉
                      成分
水        200 ㏄
塩           15 g

油味噌
 味噌 大さじ6
 玉ねぎ 1個
 豚バラ 好みで
 みりん大さじ1
 砂糖

もっとみる
手打ちうどん始めました #2

手打ちうどん始めました #2

2024/3/31
今回の課題は、麺自体の塩味を少なくする。油味噌の汁の塩っぱさを改善する。麺つゆは水の1/10にして、油味噌の量で味を調整することとした。
前回と変更したした点 生地を寝かせる時間を長くした。生地をフミフミする時間を増やした。この二つで麺の小麦の風味が増えたらいいな
さぁどうなるのか?

薄力粉 400g 日清製粉ウェルナ薄力小麦粉
水        200 ㏄
塩      

もっとみる
うどんを打ってみた 1回

うどんを打ってみた 1回

2024/3/24
薄力粉 300g
水        150cc
塩        大さじ0.75
塩        13.5g
麺つゆ  200cc
水        300cc
冷蔵庫で1時間15分寝かした
日清製粉ウェルナ薄力小麦粉
油味噌
豚肉 適量
味噌 大さじ3
みりん  大さじ1/2

麺 薄力粉だけだったのでコシがないかと予想してたが
そこそこあった。小麦の香りはあまり感じなかっ

もっとみる