morishige2022

morishige2022

最近の記事

英語#9

それについては情報がないが、おそらく発売後だろう No info on that but most likely after launch Most likely 「(90パーセント以上の高い確率で)おそらく」

    • 英語#8

      なぜいつも同じ返事をするのでしょうか? Why always same reply? それは最新の事実であり、同じ質問に対して Because that's the latest fact, for the same question 🤝 latest 一番遅く発売されたもの=「最新の」

      • 英語#7

        それでいつリリースするんですか? So when are you going to release it?

        • 英語#6

          後日発表します! Will be announced in due time!

          英語#5

          On the farming page? I don't quite see the option for that ファーミングのページですか?そのオプションは見当たりません

          英語#4

          Is there a way to change the wallet connected to my account? I lost the first one.. 私のアカウントにリンクされているウォレットを変更する方法はありますか? 最初のウォレットを紛失してしまいました。  way to動詞 〜するための方法

          英語#3

          Why can't I link to X? X にリンクできないのはなぜですか? Please try clearing cookies/cache, should help you out クッキー/キャッシュをクリアしてみてください。解決するはずです。  help you out 普通のhelpと違って、「 ~から救い出す」、「今陥っている状態から抜け出させる」というニュアンスがあります

          英語#2

          Not really, it should do it by itself 実際にはそうではありません。自動的に実行されるはずです  Not really ちょっと違う Noより曖昧

          英語#1

          Oh there's no details on that yet but I assume so if we're planned to have launch, keep an eye on news to stay in touch thank you! ああ、それについてはまだ詳細はありませんが、発売が予定されている場合は、連絡を取り合うためにニュースに注目してください。ありがとうございます! on that yet まだそれについて  assume so そう

          うどんをぶってみた #4

          2024/5/6 前回アゴが疲れるくらいのコシだったので、薄力粉3中力粉1でいく。暑くなってきたので冷や汁うどんにしてみよう! 薄力粉 300g 昭和産業 北海道小麦粉 薄力粉 100g 日清製粉 ウェルナ手打ちうどんの小麦粉 水 200 ㏄ 塩 15 g 冷や汁 味噌 40 ゴマ 大さじ2(×2ゴマ好き) 砂糖 大さじ1・1/3 水 200 麺つゆ ちょっと ゴマドレッシング ちょっと 豚バラ 茗荷 きゅうり フミフミ3セット 2

          うどんをぶってみた #4

          うどんをぶってみた #3

          2024/4/14 今回の課題は、生地を寝かせる場所を冷蔵庫から常温へ変えて、うどんの風味はかわるのか? 小麦粉変えてどうなるのか?! 中力粉 400g 日清製粉ウェルナ手打ちうどんの小麦粉 成分 水 200 ㏄ 塩 15 g 油味噌  味噌 大さじ6  玉ねぎ 1個  豚バラ 好みで  みりん大さじ1  砂糖 3  塩コショウ つけ汁  水 400cc  麺つゆ 50cc  油味噌半分 

          うどんをぶってみた #3

          手打ちうどん始めました #2

          2024/3/31 今回の課題は、麺自体の塩味を少なくする。油味噌の汁の塩っぱさを改善する。麺つゆは水の1/10にして、油味噌の量で味を調整することとした。 前回と変更したした点 生地を寝かせる時間を長くした。生地をフミフミする時間を増やした。この二つで麺の小麦の風味が増えたらいいな さぁどうなるのか? 薄力粉 400g 日清製粉ウェルナ薄力小麦粉 水 200 ㏄ 塩 15 g 大さじ1を15gとした 油味噌汁 味噌 大さじ3の1/6を残

          手打ちうどん始めました #2

          うどんを打ってみた 1回

          2024/3/24 薄力粉 300g 水 150cc 塩 大さじ0.75 塩 13.5g 麺つゆ 200cc 水 300cc 冷蔵庫で1時間15分寝かした 日清製粉ウェルナ薄力小麦粉 油味噌 豚肉 適量 味噌 大さじ3 みりん 大さじ1/2 麺 薄力粉だけだったのでコシがないかと予想してたが そこそこあった。小麦の香りはあまり感じなかった。 塩味はもっと少なくていい。配合時の塩か茹でるときの塩を調整する。   油味

          うどんを打ってみた 1回