![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143270131/rectangle_large_type_2_65d7af6a94861bfb12368db048536942.jpg?width=1200)
30回以上混ぜなければならない麺がある?!
こんにちは😃
食べる前に30回以上混ぜなければならない麺があるんです。ご存知ですか?
それは、広島式の汁なし坦々麺。
JR有楽町駅から、徒歩数分。
「汁なし担々麺専門 キング軒 銀座出張所」に行きました。
広島県のアンテナショップの中にお店があります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143348221/picture_pc_b38cffc017824c6653ddc9ca75758d74.png)
辛いのが苦手なので、1辛のふつう盛りを選択。
そして、ミニライスと温泉玉子はつけることをオススメします。
(二度三度楽しめます)
着丼。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143348710/picture_pc_fca2c75db9cc7e43105f5be199b56994.jpg?width=1200)
食べ方をチェック。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143348832/picture_pc_e79ef09c77137e843fa98684b24f7ff4.jpg?width=1200)
食べる前に必ず行う儀式をやってみる。
30回以上混ぜ続けるのだ。器の底の汁が無くなるまで・・・・・・
たとえ手首が腱鞘炎になっても!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143349146/picture_pc_d587915504f5b7cf628ef2993f7f5009.jpg?width=1200)
さぁ、いただこう。
うまいぞ。山椒の香りとピリリとした痺れがたまらん。
1辛でも結構辛いな〜〜 汗💦が止まらない。
そして、味変の温泉卵に麺をダイブ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143349384/picture_pc_e7d3cb8130c16f963823f0a1a5333487.jpg?width=1200)
すき焼きのようにして麺をすする。
温泉玉子で辛さがマイルドになり、コクも付与されさらに美味しくなる。
麺を食べ終えると、〆のご飯を投入するのだ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143349632/picture_pc_1d445858e8baf6ba00bea16998fd75c8.jpg?width=1200)
残った汁と具材にご飯を混ぜ合わせる。
ひと回しかけた酢の酸味が辛さをスッキリさせた。
完食。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143349822/picture_pc_77fe91aaeda987a1c738ae4a7794a9a6.jpg?width=1200)
広島の味が東京で食べれる嬉しさを感じながら、リピ確リストに追加した🤭
のびのびFIRE日記DAY81
3年弱の相談員実務経験も活かし、フリーの消費生活アドバイザーとして活動してます。皆様の日々の生活において、有益となる情報を発信します。買い物やサービスを契約する際に「後悔をしない」ためのリスク回避につながればと思います。よろしければサポートお願いします。