フォローしませんか?
シェア
モリック
2024年5月7日 13:17
GWの名古屋小旅行で自分へのお土産として買った味仙の辣肉醬を使って、台湾ラーメンをイメージした簡単、辛さ・にんにくマシマシスタミナラーメンを作ってみた。 その他の材料はシンプル。玉ねぎ(1/3玉)と昨晩の残り物の蒸し鶏をみじん切りにして弱火で炒める。玉ねぎに火が通ったら、辣肉醬を小さじ4杯ほど入れて炒めるだけ。(辛さはご自分のお好みで、、、)麺は東京拉麺を使用。一袋を1
2024年5月13日 12:44
焼きラーメンと言えば、福岡の屋台の名物料理のひとつである。その発祥店は「小金ちゃん」という屋台で、柔らかく茹でたラーメンの麺に豚骨スープを入れて鉄板で焼く。ソースとどて焼きのタレを入れて完成らしい。本場焼きラーメンを食べたことがない人が想像で作ってみたので大目にみてね。材料は、たったのこれだけ。マルタイ棒ラーメン 一人前千切りキャベツ 一袋辣肉醬(味仙) 小さじ4紅