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チャーシュー【#人工呼吸器付いてるけど料理してみた 】

【今日の一言】
多分部屋の中に2匹くらい蜘蛛が徘徊してる。

チャーシューってやっぱ自炊するなら夢じゃないですか?
少なくとも自分は夢でした。
今回はチャーシューに挑戦。

コウケンテツさんのフライパンでできる焼豚を参考にしました〜。

①豚肩ロースの塊300gにフォークで穴を開ける。
②保存袋にお肉と、醤油大さじ2、蜂蜜大さじ1、酒、オイスターソース、ごま油小さじ2、にんにく、生姜を入れて肉を揉み込み一晩味を染み込ませる。
③フライパンを熱し、肉の表面に焼き色を付ける。
④付け終えたら、火を弱火にし、酒大さじ2〜3を加えて片面10分、もう片面10分蓋をして蒸し焼きにする。
⑤余った漬け汁を入れ、煮からめたら完成。

おぉ、チャーシューじゃないか…
煮てる訳じゃないから硬さはあるにせよ
肉肉しさが堪らない。
味染みもバッチリ。

後日。

チャーシューが出来たならアレをするしかない。

感動ものじゃ…
ラーメンの上に乗ってるチャーシューも味玉もナムルも自家製! 

インスタントラーメンがかけがえのない一杯になりました!

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