丁寧に暮らすこと、美味しいご飯
3月19日 晴れからの雨☀️☔️
昨日からまた寒さが戻ってきましたね。暖房もつけています。
なかなか春が来そうでこない。とても、もどかしい。
食生活の改善を決意してから毎日自炊をしています🍚
フルタイムで仕事をしていた時は、スーパーのお惣菜、冷凍食品、外食など
ほとんど自分で作ることはしていませんでした。
(「料理ができないキャラ」を自信げに貫いていた😭💦)
今日は、里芋の煮物を作りました☺️
(昨日、有機栽培のものを購入したので早速使ってみました)
皮もなんとか包丁で剥きまして、ホクホク美味しくできました!
ネットで検索したレシピ通りに作っていますが、
最近は「もう少し○○を足してみようかな」とか「これは濃い、入れすぎ」など少し料理について積極的になれている気がします。
旦那さんにはハンバーグも追加で作りました✌️
(昨日大豆バーグを食べていましたが、物足りない様子だったので)
わたしは、お肉は食べないようにしているので、見るだけ😌
手作りはなんだかほっこりした味になる気がします。
時間も手間もかかるけど、その時間が今はとても楽しい✨
外食もいいけど、やっぱりおうちの料理がいいなあ。
病気がわかってから、色んなを考えて、変える努力をしているところです。
以前の自分と同じようにはしたくない。
大きなことを成し遂げることだけが大事なんじゃない。
ゆっくりした時間の中で、感じられる幸せもある。
食(料理)はこれからのわたしの人生で
きっと大きな影響があるものなんだろうなあと感じます。
自分が大切にしたいものを勇気を持って、大切にしていこう。
今日も1日ありがとう🕊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?