みんなに知って欲しい世界の有名パティシエvol.3__Cedric Grolet__
今回ご紹介するのは、Cedric Grolet(セドリックグロレ)シェフです。
フランスのホテル、ムーリスのシェフパティシエです。
彼の作るケーキはシンプルだけど綺麗。
本当に美味しそうに見えます。
クラシックなタルトシトロンをモダンに表現したケーキ
レモンクリームの上にレモンもしくはほかの柑橘のコンフィを流しています。
イタリアンメレンゲの絞り方に目を奪われました。
通常はレモンクリームの上にイタリアンメレンゲを絞るのですが、彼はレモンを見せてメレンゲのシャープさも見せています。いつか食べたい一品です。
レモンにしか見えないケーキ
ガナッシュモンテを型に絞り、中にレモンコンフィを入れています。
冷凍して固め、型から外し、ピストレを施しています。
レモンだけでなく、様々なフルーツを上記のような作り方で表現しています。彼のInstagramは要チェックです。
クラシックなサントノーレをアレンジ、しかも巨大。
もちろん小さいサイズも作っています。何人前なのでしょうか?
今回はCedric Grolet(セドリックグロレ)シェフをご紹介しました。
次はKevin Ketkaewシェフをご紹介します。お楽しみに。
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