みんなに知って欲しい世界の有名パティシエvol.3__Cedric Grolet__

今回ご紹介するのは、Cedric Grolet(セドリックグロレ)シェフです。


フランスのホテル、ムーリスのシェフパティシエです。

彼の作るケーキはシンプルだけど綺麗。
本当に美味しそうに見えます。


クラシックなタルトシトロンをモダンに表現したケーキ


レモンクリームの上にレモンもしくはほかの柑橘のコンフィを流しています。
イタリアンメレンゲの絞り方に目を奪われました。
通常はレモンクリームの上にイタリアンメレンゲを絞るのですが、彼はレモンを見せてメレンゲのシャープさも見せています。いつか食べたい一品です。


レモンにしか見えないケーキ


ガナッシュモンテを型に絞り、中にレモンコンフィを入れています。
冷凍して固め、型から外し、ピストレを施しています。
レモンだけでなく、様々なフルーツを上記のような作り方で表現しています。彼のInstagramは要チェックです。


クラシックなサントノーレをアレンジ、しかも巨大。



もちろん小さいサイズも作っています。何人前なのでしょうか?


今回はCedric Grolet(セドリックグロレ)シェフをご紹介しました。

次はKevin Ketkaewシェフをご紹介します。お楽しみに。

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