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自分の歩いてきた道。
製パン業に携わり、25年目?です。
25年目、ふふふ。
師匠不在、というか居ません。
誰かの弟子になったことはありません。
でも、頑張れる。パンが好きだから。
作ることが好きだから。
母のオムツを替えること。
私の母は認知症です。介護レベルは「要介護4」。
自力で立ち上がることはもちろん、一人で歩行することも出来ません。
でも寝たきりではなく、椅子に座ってTVを見る、歌を口ずさむなど
マイぺースに生活しています。
そんな母を父が世話をしています。
介護サポートを受けながらではありますが「老老介護」、
介護者である父の心身の負担は楽なものではないはずです。
昨年から1年で母の認知症はぐんぐん
「私が私をジャッジする」
どうも、コムギノモノです。
販売停止したのは1年前.
.....やっと過去の事となりました。
ひばりヶ丘でのパン製作中や、販売中止し撤収を決めた時に聞いていた音楽達。現時点で聴こえてきても「ふ~ん」って感覚になりました。感傷に浸ることもなく、「そういう時期もあったよね」と。
とても、不思議な感覚です。
現在「breadmake.factory.」として販売を再開している。
昨年の自分が
パン屋であるべき、を捨てたら楽になった。
20年以上、業界で働いてきました。
1個前に勤務していたブーランジュリーのオーナーに面接時、「え?社員経験ないの?」と言われました。
こっちこそ、「え?」です。社員であることって、そんなに重要?
そうはいっても此方も想定内で、いたって普通の返し。ああ、貴方様もそちら側で、と。
大手チェーンベーカリーではパートやアルバイトのほうが社員より、知識も経験もパンに対する情熱もあったりして。むしろ、
6か月バッジをいただいて、やっと初投稿
コムギノモノです。
パン製造歴23年?今年で24年目です。チェーン店から始まり、個人店、ブーランジュリー、インストアベーカリーと下心から始まったパン歴は私の人生そのものです。多分、7店舗?出戻り回数も入れたら8,9?
ちなみにですが、「このひとの!」って感じで師事した方はいません。こちらが一方的に竹谷先生や仁瓶氏が心の師匠です。
「コムギノモノ」として活動を始めたのは2018年12月のことで