ぽんかんと人参レモン酢和え
晴れの月曜、最高気温21℃
今年も窓から桜の見える季節になりました。
先日、特に旬ではないようですが、鮮度の良さそうなコハダ寿司があったので、穴子などと購入。
お寿司は手で食べるとより美味しくかんじますが、皆様はいかがでしょうか。
今日の自炊
人参に、甘いぽんかんとレモン酢、太白胡麻油を加えて、元気の出そうな同じ色合いの爽やかな和物にしました。
糠に漬けておいた人参は、特有の旨味がありますね。
間もなく定期検査です。
和食系多め、チーズ控えめ、お酒もほとんど飲まなくなりましたので、少し減量できたような気がいたしますが、どうでしょうか…。
今日のTOEICアプリ学習
part7の小テストに疲労困憊。
回答に時間がかかりすぎているという結果がでました。
人が本当に負けるのは、他人を責めたときだ。ジョン・ウッデン
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様、今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。
宮崎県で発生した、地震のニュースを拝見しました。
心よりお見舞い申し上げます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?