2024年3月の記事一覧
サワークリームと粒マスタード、鱈サヤインゲン煮
あまり暗くない曇の月曜、最高気温18℃
週の初め、皆様お疲れ様です。
今日の自炊
先日、サラダビュッフェで、気が付いたら茹でサヤインゲンを多めに取り分けておりました。
胃腸を整え、疲労時にもおすすめというサヤインゲン。
「自分で調理すればいいのでは…」ということで、今日は鱈と煮てみました。
加熱しますと、豊富な栄養素が溶け出すので、煮汁ごと食べられる調理法がいいようですね。
サワーク
あまり暗くない曇の月曜、最高気温18℃
週の初め、皆様お疲れ様です。
今日の自炊
先日、サラダビュッフェで、気が付いたら茹でサヤインゲンを多めに取り分けておりました。
胃腸を整え、疲労時にもおすすめというサヤインゲン。
「自分で調理すればいいのでは…」ということで、今日は鱈と煮てみました。
加熱しますと、豊富な栄養素が溶け出すので、煮汁ごと食べられる調理法がいいようですね。
サワーク