サワークリームと粒マスタード、鱈サヤインゲン煮
あまり暗くない曇の月曜、最高気温18℃
週の初め、皆様お疲れ様です。
今日の自炊
先日、サラダビュッフェで、気が付いたら茹でサヤインゲンを多めに取り分けておりました。
胃腸を整え、疲労時にもおすすめというサヤインゲン。
「自分で調理すればいいのでは…」ということで、今日は鱈と煮てみました。
加熱しますと、豊富な栄養素が溶け出すので、煮汁ごと食べられる調理法がいいようですね。
サワークリームも粒マスタードも酸味があるので、さっぱりと食べられます。
今日のTOEICアプリ学習
驚くほど急激に予測スコアが落ちました。
このところリーディング問題を避け、リスニング問題ばかり解いていたせいでしょうか…。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
地域によっては一瞬寒さが戻るようですが、皆様今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?