~飯テロ16食目~毎日のおうちランチ『お手軽和食ランチ』
みなさんこんにちは。
歩く飯テロリストです(^O^)
これまでの記事では、
ズボラだけれでも、少し豪華なご飯をご紹介してきました!
ということで!!
本当の手抜きとはこれだ!!
毎日のシンプルだけれどもおいしい☆
おうちランチを記事にしていこうと思います(^^)
第1食目はこちら!
日本の朝ごはんの手番!
この3つには飽きがこない(≧▽≦)
・白米
・みそしる
・納豆
これを楽しめる日本人で良かった♬
そして今回のひと工夫は、、
Point①:おろし納豆
付属されている納豆のたれってめっちゃおいしいですよね(笑)
そこにプラスして!!
大根おろしと大葉をトッピング!!
たれの薄さを補助するために、
かつおぶしをいれてもおいしいです♪
Point②:しょうがと揚げ玉
みそ汁は、だしの素と味噌を溶かすだけで手間いらず!
具がなくて!!
揚げ玉(天かすなど)とおろししょうがを入れるだけで、
味がしっかりします(^^)/
今回はあまった大葉を入れていますが、
なにか薬味(ねぎ、みょうがなど)をいれるだけでも、
味がしまっておいしいです☆彡
家にあるもので、手軽においしく!
をモットーにこれからも記事にしていきます♬
では、次回もお楽しみに!(^^)!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?