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【幸せホルモン90%は小腸で】腸活の国際交流 ラッシー

 インド料理のお店は、多くの駅周辺で見かける気がします。
疲れた時や暑い時ほどカレーが食べたくなります。

最近の暑さに勝つために、初めてインドカレーをスパイスから作ってみました。煮込む時に汁が飛び散って、服も美味しく仕上がってしまいました。。。

少し辛さ強めになってしまいましたが、ラッシーの甘さがファインプレーでした。

インド料理でお馴染みのラッシー。
ラッシーも腸内環境を改善するために、とてもいい飲み物だそうです。
インドの食文化にも触れられるので
食育&腸活の国際交流ができますね。




今回はオレンジラッシーにしました。
簡単で朝ごはんにもピッタリなのでまた作ろうと思います。

腸内環境が綺麗だと、幸せホルモンがいっぱいになるそうです。
なんと、セロトニンは小腸で90%作られているとは驚きでした。さすが、第二の脳。

ラッシーを美味しく飲んでインナーケアなんて、ラッキーですよね。
締めがダジャレみたいになってしまいました。

今日も貴重なお時間をいただきありがとうございました。

この後も、みなさんにとって幸せな時間となりますように。

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