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【管理栄養士の献立】かき菜のかつお節あえ・新玉ねぎの麻辣(マーラー)ペッパーあえ

【週末のレンチン簡単レシピ①】

かき菜のかつお節あえ

1)かき菜を2分茹で、適当な大きさに切り、水気を絞る。
2)かつお節であえる。

ランニングに出かけた名城公園のマルシェでかき菜を購入。
店員さんが教えてくれたレシピです。
かつお節を1パックよりたくさん入れることがポイント。
もし、味が足りない場合は、塩、しょうゆ、ぽん酢で味付けしましょう。
でも、野菜本来の味を味わうなら、かつお節だけがオススメ。

【週末のレンチン簡単レシピ②】

新玉ねぎの麻辣(マーラー)ペッパーあえ

1)新たまねぎ はスライスする。
2)レンジで2分加熱する。
3)カルディの麻辣ペッパー(マーラーペッパー)であえる。

最近お気に入りのカルディの麻辣ペッパー(マーラーペッパー)。
すごく辛そうに見えますが、そんなに辛くないです(私の主観です)。
でも、大人向けのレシピです。塩も含まれていますので、別に塩をふる必要はありません。

美味しい野菜は、シンプルに味付けるほうが美味しい。あと、お気に入りの器に盛り付けるのも美味しくするコツの1つだと思います。新しいやちむんの器が欲しい。

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