ピザ日記の投稿が途絶えてしまった。 最近は忙しく、なかなかピザをこねる時間がないため投稿できない。 というのは言い訳で、文章を書くのが面倒なためあげていないだけで…
去年の12月からピザの焼き方を覚えました。 そこから少しづつ改良を加えつつ、よりおいしいピザを目指しています。そこで自分の思考の過程やレシピを残すためにピザ日記を…
シバマンテ
2023年6月4日 20:35
ピザ日記の投稿が途絶えてしまった。最近は忙しく、なかなかピザをこねる時間がないため投稿できない。というのは言い訳で、文章を書くのが面倒なためあげていないだけである。何回か作ってしまった。高校に入ったあたりから脳のパフォーマンスが下がったような感じを常々感じていた。本日岡田斗司夫氏のYoutubeにて、スマホ脳の話を聞き、スマホ依存がパフォーマンス低下の原因ではないかと感じた。特に実感したの
2023年3月8日 02:15
去年の12月からピザの焼き方を覚えました。そこから少しづつ改良を加えつつ、よりおいしいピザを目指しています。そこで自分の思考の過程やレシピを残すためにピザ日記を付けることにしました。レシピ(生地三回分)強力粉 210 g薄力粉 90 g水 143 gぬるま湯(40℃) 30 gドライイースト 6 g砂糖 10 g塩 5 gオリーブオイル 12 gトマトソース 大さじ3くら