見出し画像

6月17日の献立。

こんばんは。
皆さまお元気でしょうか!

またしても
更新があいてしまいました。

仕事と、
自分の時間とで
わちゃわちゃしていて
充実してるけど
まだ何か足りない!!!
みたいな、
グラグラな毎日を
過ごしております。
٩( ᐛ )و

今日は、
ここ最近作った料理(?)を
載せていきたいと思いますよ!

…はい、いきなりグロテスク…。

先日ちょっと、
キンメの頭を入手しまして…(言い方。)
ホントは煮付けにするんだろうけど
汁物がない日だったので、潮味噌汁に!

いやね…
私、初めてでしたよ、
魚の頭をまな板に置いたの。
笑笑

くさみがあるかなーと思ったら
全然なくてね!
出汁が出て、すっごく美味しかった!

東京産のキンメちゃんです!
きっと新鮮だったから
あんなに美味しくできたんだなぁ〜。

お次。
あ、こっからは
しょぼいメンツ(失礼)が続きます。

こちらは
鶏そぼろともやしを
焼肉のタレで炒めたやつ。

ご飯に合うやつ。

これは
サーモンのめんつゆ漬け。
作ったって言えない、もはや。笑

わたしはこれに、
ごま油入れるのが好きです。

最後、どーーーん。
えのきをベーコンで巻いて
酒で蒸し焼きにして
醤油とみりんで味付けしたやつ。

ちっとしょっぱかったー。
でもご飯がすすむすすむ!
えのきもシャキシャキでおいしかった〜。


という感じで、
あまりパッとしないメニューですが
簡単っていうか、なんていうか、
「作った」の域に達していない
このお料理たち、、
気が向いたら作ってみてくださーい

バランスよく栄養をとって、
ジメジメ梅雨を乗り切ろう٩( 'ω' )و

#献立 #今日の献立 #おうちごはん
#料理 #健康 #栄養 #手作り #晩ごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?