見出し画像

mamiyuanのお手軽レシピ

簡単おつまみ
[豆腐の明太マヨネーズ焼き]

自粛自粛で外で飲めない今日この頃
お家で超簡単で美味しい居酒屋メニューを作って家飲みを楽しみましょう!

材料

豆腐(できれば絹ごし): 一丁

明太子 : 二分の一腹

マヨネーズ :大さじ3

塩  :少々

青ネギ  :お好みで


作り方 

豆腐はキッチンペーパーなどであらかじめ水切りしておく。

フライパンにマヨネーズをいれて熱し、少し溶けてきたらめんたいこを投入。

パチパチと明太子が弾けてきたら、好みの大きさに切った豆腐を入れて絡め、塩で味を整えたら出来上がり。

最後に青ネギを散らすと見た目も映えます。

どんなお酒も相性抜群です。

いいなと思ったら応援しよう!