mamiyuanのお手軽レシピ
簡単おつまみ
[豆腐の明太マヨネーズ焼き]
自粛自粛で外で飲めない今日この頃
お家で超簡単で美味しい居酒屋メニューを作って家飲みを楽しみましょう!
材料
豆腐(できれば絹ごし): 一丁
明太子 : 二分の一腹
マヨネーズ :大さじ3
塩 :少々
青ネギ :お好みで
作り方
豆腐はキッチンペーパーなどであらかじめ水切りしておく。
フライパンにマヨネーズをいれて熱し、少し溶けてきたらめんたいこを投入。
パチパチと明太子が弾けてきたら、好みの大きさに切った豆腐を入れて絡め、塩で味を整えたら出来上がり。
最後に青ネギを散らすと見た目も映えます。
どんなお酒も相性抜群です。