天羽ころものお弁当日記【2弁当目】
ころものお弁当記録、2弁当目です。
次の日持っていくお弁当を前日に作ることが多い私。本日はお休みなのでお弁当はいらないのですが、昨晩に旦那用のお弁当を作りました。
♦︎雑穀ご飯
♦︎牛と玉ねぎ焼肉のタレで焼いたやつ
♦︎水菜の胡麻ドレ和え
♦︎鶏ももと赤かぶの塩麹煮(2日連続)
♦︎レモンパセリ味のウインナー
♦︎ブロッコリー
♦︎たまごやき
ガッツリ〜〜〜〜。肉が3種類も入ってる。
というのも、最近の旦那は風邪をひいていまして、ちょっと元気なさげ。ずっとつらそうな咳をしています。
少しでも早く元気になってもらいたいなぁと思い、昨晩仕事終わりに閉店間際のスーパーに滑り込み、牛肉と、ついでに半額になっていた美味しそうなウインナーをゲット。
それらを冷蔵庫の残り物と組み合わせてお弁当に入れたらこうなりました。
鶏ももと赤かぶの塩麹煮は2日連続の登場です。
ガッツリ食べて元気出してネ〜〜!
私は本日朝から用事で、久々にバスに乗って出掛けています。バスに揺られながらnoteを書くのもいいものですね。
…あ、ブロッコリーに味付けするの忘れた。
まぁいいか。
皆さんもお気をつけていってらっしゃい〜!
それでは、ころもでした!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?