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BEER PUB TAKUMIYA の営業再開 に乾杯 ~ day 1004 (2022.04.11)

「1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます…が、不測の事態 での、企画変更を経て、再びビール日記をリスタートしてます。
2022年4月7日に、1000日目を迎えました けど、これからもゆるゆると続けてまいります。
1004日目。これまでのログは → こちら

烏丸御池にある、” BEER PUB TAKUMIYA ” さん。京都の地でクラフトビールの魅力を伝えつづけているお店です。

このような状況下で、しばらくお店を休業していて、姉妹店のみの営業でしたけど、この日に満を持しての営業再開。店主にもごあいさつをしたいということもあって、さっそく呑みに行ってきました。

早めに行ったのですけど、それでも店内は6~7割くらいの混み具合。みなさん、再開を待っていたのだな、と。

店頭に、検温と消毒の機器があったり、カウンターにアクリルの仕切りがあったり、非接触ということで、注文の処理や会計が iPad になってたり。

あれこれと変わったことはありますけど、タクミさんのビール愛と、それを来店者に伝えたいという思いは変わりません。むしろ、増してるかも?

この日のオンタップから、富士桜高原麦酒 の ラオホボック をオーダー。

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にごりのある褐色の液体。ロースト感が強めの、香ばしいモルトの香り。別称、スモークヴァイツェン。

酸味と香ばしさのバランスが、かなりよい感じです。
おいしゅうございます。

ごちそうさま。また呑みに来ます。

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