漢の創作料理倶楽部 インスタントラーメンの冷たいやつを作る(ヘルシー志向) 編

画像1 今回はヘルシーなものぶち込んでさっぱり冷たいインスタントラーメンを作りました。大根卸100g 高菜浸け大さじ2 パルスィート大さじ1 つゆのもと大さじ2 絹豆腐1丁 納豆1pc 生卵1個 インスタントラーメン(塩系のもの)1袋 シュリンプチリソルト適宜 白胡麻 適宜 インスタントラーメンを柔らかめに茹で冷水でよく洗い締めておく。生卵を卵白、卵黄に分けておく。大根卸に高菜、パルスィート、袋麺の粉スープ、つゆのもと、卵白を入れて良く混ぜる。
画像2 皿に締めた麺を盛りその上に材料混ぜた大根おろしをかけ、周りに絹豆腐を適当にちぎって飾り、その上にカラシ、出汁を混ぜた納豆を乗せ、真ん中に卵黄、最後にシュリンプチリソルトと白胡麻を振りかけて出来上がり。 好きな人には刺さる冷たいインスタントラーメン。ヘルシー気取りです。このシュリンプチリソルトは、業務スーパーに売ってるはず。今回も包丁は使わないで火も使わない混ぜて乗っければ出来るズボラ飯。お値段もお値打ち。シュリンプチリソルトなかったら、桜エビ散らしたらいいんじゃない?是非是非お試しあれ。

この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?