漢の創作料理倶楽部 さっぱりピリッと納豆ペペロンチーノ 編

画像1 納豆1pc レモン胡椒(柚子胡椒でも可)小さじ1強 玉ねぎ(微塵切り)50g ニンニク微塵(卸でも可)大さじ1 オリーブオイル大さじ1強 酒大さじ1 鷹の爪(輪切り)小さじ1/3位 塩昆布(刻み)大さじ1 白出汁大さじ1 練りワサビ大さじ1半 お湯50ccと少し パスタ100g (細めの5~6分茹で) 青海苔少々 黒粒胡椒 少々 白胡麻少々。パスタを塩抜きで茹でる。納豆にレモン胡椒入れて付いてる出汁辛子も入れてよく練る。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩昆布、練りワサビ、玉ねぎを入れて炒める
画像2 酒入れてアルコールを飛ばす。茹で汁入れて白出汁入れて乳化させる。黒胡椒入れる。茹で上がったパスタをソースに入れて合える。皿に盛り真ん中に先程の納豆を盛り青海苔を満遍なくかけて好みで白胡麻振って出来上がり。 レモン胡椒は因みに業務スーパーで売ってます。今回は納豆ちょろっと克服し出した人にも食べてほしい辛味でさっぱり食べられる納豆パスタ。ワサビは風味と香りを。レモン胡椒と鷹の爪で爽やかさと辛味を。あえて粘りは取ってません。克服する為に。是非一度試してみて下さい。きんけつにも優しいパスタです。

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