漢の創作料理倶楽部 エスニック冷奴 編

画像1 絹豆腐1丁 (コーレグース大さじ1 生姜卸小さじ1 レモン汁大さじ2 胡麻油大さじ1 パルスィート大さじ1これうまつゆ大さじ1 )白胡麻 適宜 香菜(あれば)少々 花山椒 小さじ1 絹豆腐を皿にのせ、全ての調味料[()のモノ]を混ぜ合わせて豆腐にかけて花山椒、白胡麻をかけて出来上がり。あれば香菜のせるとらしくなる。ハッキリ言って今回はこの前の屋台焼きそばの時のソースのアレンジです。でも生姜醤油に飽きた時は是非試して欲しい。旨い!

この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?